关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

留美学生最青睐什么专业?

出国留学中心 2016-06-29 16:47

  留美学子们都在学习什么专业?虽然目前还尚未有官方机构来统计每年几十万留学生的专业选择,但从目前不同机构公布的数据来看,商科依旧是最受中国学生青睐的专业,此外学习理工科的学生群体也相当庞大。

留美学生最青睐什么专业?

  国际生所选的专业

  美国《门户开放报告》中有一项专门针对国际学生所学专业的统计。从2012—2013学年到2014—2015学年三年的数据来看,中国学生选择专业的倾向十分明确且稳定:最受欢迎的是商科,每年都有四分之一以上的人学习商科,在2014-2015学年,这部分学生的总人数超过8万。

  其实不止中国学生热爱商科,在美国留学的国际学生选择商科的比例也高达20.2%,商科热门有多种原因。

  第一,部分学生选择这个专业确实是出于自己的兴趣爱好。

  第二,商科是一个没有很强背景要求的专业,这一点在研究生阶段尤其明显,学生只要有相关经验并且GRE托福成绩过关,即可申请商科。入学限制少导致申请商科的人数多,所以比起其他专业,商科学生的背景最多元。

  第三,部分学生因为对自己未来的职业发展没有明确的规划,所以选择了商科这个看起来前途不错的“安全专业”。尤其是中国学生,因为普遍拥有良好的数学基础,所以在学习商科时能比较容易地拿到一个“体面”的GPA,毕业时不论是继续深造还是找工作都相对较有优势。

  第四,商科学生毕业后容易进入薪水相对丰厚的行业工作(比如金融业、咨询业),这一点也吸引了相当一部分人进入该专业。此外,对中国学生而言,还有一个特有的影响因素,即家庭的选择,部分中国家长有强烈的让孩子学习商科的欲望,孩子多半也会遵从父母的意见。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核