关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

你离成功只差一个决心

澳际教育 2016-06-29 17:34

  【学生背景】

  李同学,美国高中10年级在读,成绩较差,九年级和10年级上学期的成绩只有GPA1.4,这个成绩在美国的中学属于不达标的成绩。因为学生所在的中学要求学生转学,因此学生和家长在2016年2月份找到我,希望我能够帮助他们。

  【申请过程】

  和学生还有家长详细沟通之后,我了解到,学生是9年级到美国丹佛的一所私立中学就读,之后转学到目前这所洛杉矶的中学,因为学生的英语不是很好,而这所洛杉矶的中学并没有为国际生提高英语而开设的ESL课程,因此,学生学习非常吃力。当然,学生自身也存在一定的问题,在校期间也出现了旷课,违纪的现象。起初,学生想通过在美国的朋友转到一所学校过渡10年级第二学期,但是,再详细问了学生妈妈这所学校的情况之后,我发现这其实是一所语言学校,如果去读语言学校的话,那么学生在学术方面就出现了断档,我不建议这么做。但是,学生目前就读的中学又要求学生立即转学,不可能把第二学期继续完成。鉴于这种情况,我建议学生先回国找一所国际学校完成这学期的学习,同时申请美国的学校。学生于3月份回国,4月份入读了澳际国际高中

  【文书准备】

  文书老师在接到学生这个案子之后,也是非常惊讶学生的GPA如此之低。因此,文书老师和学生还有家长也进行了深入的沟通,试图去找到学生成绩之外的一些亮点。经过和学生还有家长的沟通,文书老师在学生的申请材料中,突出了学生在艺术课程方面的成绩,和学生还有老师良好的关系,也承认了由于自己对于兴趣爱好方面的投入,导致对于学业课程的耽误,勇敢承认了自己的错误,表达了自己改过自新的决心!

  【申请结果】

  学生选择了三所位于加州的优质的澳际的合作高中,并且执意申请11年级。众所周知,美国11年级申请的难度很大,尤其是在学生GPA不到2.0,还存在挂科的情况之下,申请的难度就更大了!此期间,澳际美国办公室的老师也极力帮学生争取了申请和面试的机会。我们也对学生的面试提前做了充足的准备,学生顺利参加面试。为自己的申请有进行了一次争取!现在学生已经成功拿到两所洛杉矶附近的优质高中的录取。学生和家长对我们的工作给予了极大的肯定,表示非常感谢!等学生顺利完成这学期的学习之后,秋季会继续飞赴美国,完成他在美国高中剩下两年的学习!预祝李同学珍惜这次来之不易的机会,顺利完成高中学业,进入理想的大学学习!

分享到:
相关文章 美国留学 GPA
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核