关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

名校外号大盘点 你最熟悉哪一个?

搜狐教育 2016-07-02 11:03

  普林斯顿大学又名“天主教大学美国大学城校区”

  由于建筑风格偏向宗教风格,又名“天主教大学美国大学城校区”,每年录取的中国学生极少,且整个村子的学术气息极其浓厚。

  关于趣闻,小约翰·福布斯·纳什(John Forbes Nash Jr),这个获得诺贝尔奖的精神病患者,即使在他精神病重之时,普林斯顿大学也未将他扫地出门,反而任由他在校园里游荡,开课。大学气度可见一斑。

  哈佛大学又名“波士顿市郊总科政客预科班”

  哈佛大学又名“波士顿市郊总科政客预科班”,由于哈佛历史悠久,总统气息严重,是总统儿女的偏爱之地,同时也是无数学霸的梦校,美国名校之首。

  耶鲁大学与哈佛普林斯顿斯坦福麻省理工并称HYPSM

  耶鲁大学与哈佛普林斯顿斯坦福麻省理工并称HYPSM,也是美国大学里有名的有钱学校,对于一旦看好的学生毫不吝啬奖学金,在文学方面的专业超级强。

  哥伦比亚大学“纽约gossip girl影视基地”

  哥大又称“纽约gossip girl影视基地”,另一个总统气很强的学校,特别喜欢领导力强的学生,同样是土豪校。

  斯坦福大学被戏称“IT民工自我增值培训中心”

  以诡异的录取标准著名,加州地区数一数二的名校,硅谷人才之源,被戏称:IT民工自我增值培训中心。

  芝加哥大学被称为“芝城黑人区博士孵化基地+诺贝尔经济学奖得主疗养院”

  被称为“芝城黑人区博士孵化基地+诺贝尔经济学奖得主疗养院”的芝加哥大学,酷爱用mailing list调戏学生,增加申请人数。课业难度5颗星,学生怨念5颗星,谈恋爱难度5颗星。

  麻省理工学院又名“理工科疯子天才奥斯维辛集中营”

  有“理工科疯子天才奥斯维辛集中营”的麻省理工,全校以熊孩子们不断作死的pranks恶作剧著名,放几个例子,大家随意感受下:

  物理系的学生们收到了hackers以假乱真的家庭作业,按照作业指示,教授在11:15准时收到了全班同学的纸飞机轰炸;

  因不满连接查尔斯河南北岸的Harvard Bridge以宿敌学校命名,熊孩子们想用自己的方式进行抗议,并决定采用“翻滚吧兄弟”的方法来测量Harvard Bridge的桥长。

  这个名叫Smoot的孩子在桥上被可怜的翻滚了364次后虽精疲力竭,却也功德圆满:他的名字和当时的身高成为了一枚新的长度计量单位并被波士顿警方使用,而最终桥长的测量结果364.4 Smoots(约620.1m),也被成功写入了历史当然还有Harvard Bridge的官方维基百科。

  杜克大学被称为“全美体育特长生训练基地”

  虽然排名第八,也被称为美国南方的哈佛。但在美国人眼里,杜克就是一个玩的开的体育学校,被称为“全美体育特长生训练基地”。

  杜克在篮球赛的时候,学生会把自己涂成蓝色,来支持自己的球队。杜克一直秉承着Study hard ,Play harder的座右铭,熬夜写作业,再熬夜出去party。

  加州理工学院被叫Caltech

  请勿叫CIT,会被打的(严肃脸),叫它caltech可好。加州理工一直被人拿来与麻省做比较,为此caltech的人已经不想与MIT有任何关系。

  加州理工校园十分小,学术气氛很浓厚,毕竟大家都互相认识。nerdy的人不少,但是正常人还算蛮多。整个校园的气氛不像是stanford的宏伟,风格更加小桥流水一些。

  Caltech是个高度信任,及其讲诚信的地方,几乎所有考试都是带回家自己做,但千万别想作弊。

  约翰霍普金斯大学又称“巴尔的摩治安事件指定医疗服务赞助商”

  被称作“巴尔的摩治安事件指定医疗服务赞助商”,霍普金斯JHU的医学院可不是盖的,绝对是全美前三。医学院的lab超级有钱,你想用的设备这里几乎都找得到。

  但是JHU的各个学院之间比较独立,来往交集都很少,也就不会出现上千人在庞大的体育场呐喊助威激动人心的场面。

  学校处在Baltimore,据说黑人可以占40%,安全方面还要注意。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核