关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

美国名校录取主要看“特质”

金吉列留学 2016-07-04 12:32

  申请美国大学,除了要有SAT(由美国大学委员会主办,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,相当于美国的“高考”)、TOEFL(全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”)、高中学业成绩外,面试官还很看重学生的“特质”,这些“特质”可以是个人爱好、以往社会经历或者实践服务等等。

  下面小编总结的:近几年,被美国名校录取的学生案例。同学们可以在这些案例中体会一下这些学生的“特质”。

  哈佛大学

  案例一:成都18岁学霸被哈佛录取

  2014年3月28日,18岁的兰天星收到了哈佛大学录取通知书。兰天星是成都外国语学校高三学生,同一般想要出国留学的学生不同,他没有在国际部就读,他是该校理科实验班学生,一边跟班上的同学一起准备中国高考,一边利用自习课、周末或放学后的时间准备美国高考。

美国名校录取主要看“特质”

  是的,6年前小升初,兰天星就是全校第一名的“学霸”姿态,拿着特等奖学金进入成外。喜欢数学的他,一道数学题能够钻研一整天的时间,“比如,上午有一道题我不会,可能之后的英语课,中午吃饭的时候,下午自习的时候,我会有三分之一的脑子在做该做的事情,剩下的三分之二的脑子在想这道数学题,直到想出来为止。”兰天星说,物理数学,带给他的是“挑战自己智力”的成就感。

  兰天星称自己为“理科生中的文科生”。他喜欢电影、喜欢环保、喜欢心理学。他热衷于环保事业,他说,“站在濒临灭亡的珍稀动物的角度思考,就知道我们该怎么做。”为此,兰天星发起成立了一个环保协会,名叫“熊猫1+1”,联合成都各大高中的环保协会学生,向人们号召像保护熊猫一样,去保护其他尚不被人关注的珍稀动物。

  在哈佛大学的申请书中,他就是以自己对电影的理解为切入点,阐述自己的收获以及对待环保的态度。“通过这些,可以看出一个人的性格,可以看到一个人的同情心,社会责任感和批判性思维,我想,哈佛可能看重的是我的这些特质。”

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核