关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

QS世界大学毕业生就业力排名新鲜出炉

UF公立预科 2016-07-05 14:12

  在高校中,总是流传着这样一个说法:大学毕业生太多,竞争太激烈,而好工作又寥寥无几,大部分学生毕业就等于失业……其实,这种说法也有其道理呀,现在的就业形势确实比较严峻,即使不至于毕业就失业,毕业找到理想的工作也不算容易。而在这样不容乐观的环境里,选择“对”的大学就成了为就业迈出的重要一步。好在童鞋们有权威的排名可以参考:针对就业力,QS推出了全球大学毕业生就业力排名(QS Graduate Employability Rankings),它将全球雇主声誉、校友成就、企业合作、校园雇主招聘活动和毕业生就业率这几项与就业有关的参数分别以不同的占比计入评分标准,最终得到一个综合的排名。

QS世界大学毕业生就业力排名新鲜出炉

  在前30名中,中国“高冷”的清华大学(第9)、北京大学(第15)和复旦大学(第26)分别入榜,而英国有4所大学进入榜单,分别为剑桥大学(第4)、牛津大学(第6)、利兹大学(第20)和爱丁堡大学(第23),与综合排名相比,利兹大学和爱丁堡大学堪称就业力中的“黑马”,在全球的名校总中杀出了一条血路,占据了有利地形。

QS世界大学毕业生就业力排名新鲜出炉

  在前200的排名中,英国的大学占据了23个位置,除了上面提到过的4所大学,还有:拉夫堡大学(39)、杜伦大学(47)、伦敦政治经济大学(51-60)、巴斯大学(61-70)、南安普顿大学(61-70)、阿斯顿大学(71-80)、兰卡斯特大学(71-80)、利物浦大学(71-80)、纽卡斯尔大学(81-90)、圣安德鲁斯大学(81-90)、卡迪夫大学(101-150)、克兰菲尔德大学(101-150)、阿伯丁大学(101-150)、埃克塞克大学(101-150)、雷丁大学(101-150)、伦敦城市大学(151-200)、牛津布鲁克斯大学(151-200)、贝尔法斯特女王大学(151-200)、哈德斯菲尔德大学(152-200)。

QS世界大学毕业生就业力排名新鲜出炉

  中国大学在前200中有8所进入排名,除了上面所提3所,还有上海交大(37)、浙江大学(51-60)、南开大学(101-150)、南京大学(151-200)、山东大学(151-200)。

QS世界大学毕业生就业力排名新鲜出炉

  一直以来,大部分大学的排名都将科研实力等指数列为非常重要的评判标准,其实对与多数童鞋来说,就业才是最关心的问题呀,这个排名就从就业的视角为我们提供了新的参考,同时,也为我们发掘了一些综合排名不显山露水,但是在就业力上表现出色的学校。哪一所是才你的目标?

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核