关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

成功案例:低语言成绩成功申请UBC大学教育学

留学360 2016-07-07 17:34

  一、学生档案

  姓名:刘同学

  毕业院校:北京大学

  本科专业:英语

  本科平均分:85+

  申请学位:硕士

  意向专业:教育学

  托福95+

  二、案例回放:

  刘同学是个特别乖巧的女生,在申请规划师细心和耐心的讲解下,毅然决然地选择了她的留学梦。第一次见面,被她乖巧的声音和温顺谦虚的性格所吸引,当她听说之前的案例都是我的学生,我从她的眼里看到了激动和信任。被这一双热切且虔诚的目光注视,我的内心有一个声音告诉我:这么乖巧的学生,一定要把她送出去!于是,就这样愉快和舒服的交谈开启了我和刘同学的留学故事。

  通过第一通电话沟通,很快定下来了第一次授课的时间。通过前期授课,了解到目前刘同学已经具备了一个托福95+的成绩(学生想继续考试刷到100+),各个单项都基本符合各个学校的要求,平均分达到85+。所有的硬件基本上都算具备,现在面临的就是软件规划和出彩的文书。

  选校:

  刘同学签约的时间比较早,名校规划导师在前期已经和学生做了软件规划和指导。同时由于刘同学的目标明确—UBC大学教育学,所以确定专业的过程非常的顺利,学生思路清晰,与申请规划师的配合也是默契而顺畅。在专业的选择上,学生和申请规划师费了一番心思。申请规划师在了解学生的目标院校之后,结合学生的自身优点,同时又为学生推荐了麦吉尔和多伦多大学的教育学硕士。在经过反复沟通,学生最终决定申请这三所学校加西安大略大学作为保底院校。

  简历:

  由于学生签约比较早,选学校和定专业又比较的顺利,接下来就落到了文书的准备阶段。在前期授课阶段,我通过先了解学生的一些软件背景,进而又进一步挖掘学生软件背景中的亮点,进行文书方面的创作。通过总结申请经验,我建议学生在软件教育实习方面时间最好加起来够2年。引导学生提供除了实习之外的志愿者活动或者翻译等和英语以及英语教学相关的经历,充分挖掘学生在教育相关方面的经历和和技能。

  最终简历上通过突出学生教育相关经历的时间和丰富度去展现学生优势,选取一些与申请专业相关的课外活动着重突出自己的贡献与成果。一些专业不相关的课外活动方面,写的相当简洁明了。在获奖方面,将参与人数详细写出,给录取委员会更加具体形象的印象,获奖的金额和等级也逐一标出,符合国外大学的阅读习惯。整篇简历做到了详略得当,重点突出,看过之后,过目不忘。篇幅控制得当,两页也非常符合国外大学的要求。

  推荐信:

  在推荐人的选择方面,选择了学生实习1年多的直属领导,同时建议学生选取了两个国内比较熟识学生不同方面能力的两个老师,从不同的方面展示了学生的能力和才华,篇幅长短事宜,简约而不简单也成了推荐信最大的特点。英文的推荐信完成后,学生非常高兴,不停的夸赞老师的文书写得好,此时学生与老师完全成为了朋友一样的关系。

  申校:

  在写文书的同时,学生在不断的刷语言成绩,但是一直没有超越第一次98的成绩,学生决定改考雅思,雅思最终考到7分但小分是6分,不满足名校的要求。鉴于此,我们决定用托福98去申校。学生很担心,我告诉她我14年和15年的学生都有95分申请到的,我们还是有机会的。而且学校截止日期都在12月1日,没有时间再去进行考试,于是我们开始了申校,因为在前期时候文书和申校材料都已经准备妥当。10月23日我们将相关信息全部准备好,申校,付费,邮寄,送分,一气呵成。用时仅仅一周,就将一系列工作全部顺利完成了。这也为学生快速获得优质offer打下了基础。

  收获offer:

  春节过后,学生的好消息纷至沓来,西安大略大学、麦吉尔大学,UBC大学,都纷纷向学生抛来了橄榄枝。学生很开心的和我分享了这一个个喜讯,同时,也更加自信,未来,刘同学将会在更高的平台实现自己的理想,成就自己的一番事业。目前,学生已经确定要走UBC大学,我们正在着手准备签证事宜。

  三、案例分析:

  优劣势分析:

  优势:

  1. 本科GP刘比较好

  2. 教育相关经历丰富

  3. 完成申校的时间比较早

  劣势:

  1. 语言成绩刚刚达到要求

  2. 2016年申请教育的学生多且条件都很出色,竞争激烈

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核