关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

成功案例:托福84分也能上名校

留学360 2016-07-08 08:55

  UC Davis LLM录取

  学生姓名:Alex  ZHANG

  毕业院校: 西北政法大学

  硬件条件:GPA:2.47  IBT: 84

  申请目标:UC Davis; University of Connecticut; Michigan State University

  录取结果:UC Davis(附加$12,000奖学金)

  张同学的父亲是一位企业家,母亲是一位公务员,他从小就在一个非常好的环境中长大。当我们初次交谈时,他已经对自己的未来规划已经有了一个大致的规划。他说:“老师,我将来一定要成为一名优秀的律师。为了达成这个目标,我现在有两种选择,第一种是出国留学,完善我的知识建构,让我在法律方面有更深的造诣;第二种是在国内找一家好的律所,找一位很优秀的师傅带着我,让我积累更多的实战经验。这是我现在纠结的地方,希望老师给我一个好的建议。”积极上进是我对这个学生的第一印象。

  实际上,这两种选择并不矛盾。一个选择代表着理论,一个选择代表着实践。而这两样东西在他的职业生涯中会有至关重要的作用。在之后的交谈中,我向学生说明了这一点,与其说两种选择矛盾,更不如说两者相辅相承。同时,在申请美国的研究生时,工作实习经历也是必不可少的。除了准备一个托福考试外,出国和工作之间没有任何不同的地方。

  在接下来的交谈中,我了解了学生的基本情况,发现他的GPA非常低,但是实习经历非常丰富。在讨论到择校范围时,张同学非常坚持的把范围定到了前100,而且要求有一定专业排名。根据我多年的经验,虽然他的GPA很低,但由于法律专业的特殊性,以及他丰富的实习、实践经历,完全可以申请前50的学校

  UC Davis的法律硕士明确提出了几个要求:a、从语言要求来看比起很高的分数,他们更愿意接受一些有英语沟通能力和理解能力的国际生;b、从个人介绍来看,他们更愿意接受一些有过相关实习、工作经验的并且真正喜欢法律的人;c、从个人陈述来看,他们更愿意接受有一定抱负、对未来有一定规划的人。而张同学非常满足该校的条件。

  在语言上看,我们和张同学协商了一下,要求他把托福的成绩最好考到88以上,并要有流利口语交流能力。但考出来的托福成绩只有84分,经过和顾问老师的协商,让他多参加一些英语交流活动

  在文书方面,我们着重对他的实习、工作进行了描述,并突出了他对法律的热衷,成功让他在众多竞争者中脱颖而出。

  在陈述方面,我们着重对她的家庭背景以及意向单位进行描写,并强调了他为了进入这所理想律所想要付出的努力。

  在留学顾问老师、文书老师、张同学的共同努力下,我们在10月为张同学递交了申请。

  申请学校发offer的时间参差不齐,在我们的苦苦盼望下,终于在5月末的时候收到了UC Davis的录取offer,随之而来的,还有$12000奖学金的意外惊喜。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核