关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

成功案例:出国完成专业逆袭 申请的学校全部被录取

啄木鸟教育 2016-07-08 09:43

  宾夕法尼亚大学研究生留学申请成功案例

成功案例:出国完成专业逆袭 申请的学校全部被录取

成功案例:出国完成专业逆袭 申请的学校全部被录取

成功案例:出国完成专业逆袭 申请的学校全部被录取

  名师点评:

  L 同学是一个非常聪明听话的女孩子。由于小时候随父亲工作调动在美国生活过几年,所以 L 同学的英语非常好。 L 同学本来高中毕业就打算去美国读书,但是由于家里就一个孩子,母亲觉得 L 同学年龄小,舍不得让孩子去那么远读书,所以让 L 同学选择了国内大学的心理学就读,L 大学也接受了。但是在大学就读了两年之后,L 同学发现心理学并不是自己想学习的学科。这也让 L 同学有了出国读书,换个自己真正喜欢的专业的想法。在大三的寒假,L 同学向我进行咨询,在我们的沟通过程中,L 同学表达了想成为一名老师,她觉得教书育人才是自己人生理想。但当我问 L 同学对于教育学申请的了解,L 同学很茫然,她只知道需要 TOEFL 的成绩,其他的都不太清楚。当我告诉她,名校基本都需要 GRE 成绩,教育方面的学习经验或者实习经验等申请背景的时候。 L同学很着急,她说自己什么都没准备,是不是来不及了。我安慰她不要着急,虽然时间不是那么充裕,我们还有时间去准备。在大三下半年学期,我给 L 同学的建议是让她保持自己的 GPA 成绩同时把 GRE 成绩考出来,同时涉猎一些教育学相关知识。为此我给她准备了详细的规划方案,具体到每一周 L 同学所需要完成的内容,同时帮助她申请暑假时期为期一个月由联合国教科文组织举办的斯里兰卡的支教活动,L 同学由于英文功底很好,所以GRE 的考试很顺利,成绩也不错。而让我吃惊的是,在 L 同学完成为支教回国之后,我感觉她像变了一个人,在她身上我看到了一个学生的成长。她跟我说,老师,我现在更坚定了成为一名教师的决心,因为我看到了太多的孩子需要得到教育,我想帮助他们。对大四上半年实习,我建议 L 同学去中学或者高中去当心理咨询师,这样不但与大学学习有关,同时也是教育相关行业,对以后的申请和工作都有帮助。 L 同学听从了我的建议,通过父母的关系找到了一所重点高中的心理咨询师的实习。而我也为 L 同学在暑假申请安排了为孤儿院募捐的公益活动和一个教育研讨会的参加资格。在大四下学期申请过程中,学校名校的 OFFER 接踵而至,同学所申请的学校 100%全部被录取,还有两所名校给出了奖学金。这让 L 同学倍感欣喜,觉得自己做的一切努力都没有白费。也让 L 同学感慨自己决定的早,如果到毕业前夕才准备出国,恐怕结果没有这么好。

  其实对于 L 同学的申请,我没有一丝一毫的担心,因为我们已经做到了所有的一切,而名校,从来不是刻意追求的目标,而是顺理成章的结果。

分享到:
相关文章 成功案例
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核