关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

没考上重本却上了世界名校 出国留学改变了她的人生

长啸青云外 2016-08-12 16:16

  中国国际教育网讯:每一个人从小到大都希望能考上自己心中理想的大学,对于仇奕文来说,从小对语言热衷的她理想的大学就是北京语言大学。可是,她的高考成绩还不到一本分数线,这让她与她理想的大学失之交臂。是去一个调剂的学校还是另谋出路?仇奕文选择了出国留学

没考上重本却上了世界名校 出国留学改变了她的人生

  经过多方打听,她来到了培诺教育A-Level中心,进行全日制的学习。高中3年让她有了非常坚固的知识储备,而A-Level的大部分知识点又与高中的知识重合,难点就在于中国学生如何用英文去看题和解题。A-Level一年有3次考试,如果成绩不理想可以重新考试,摆脱了一考定终身的遗憾。经过一年的学习,她以A*A*A的成绩获得了圣安德鲁斯大学经济专业的offer,圣安德鲁斯可是威廉王子的母校呢,在英国的排名也是非常靠前的。

没考上重本却上了世界名校 出国留学改变了她的人生

  或许在很多人看来,出国留学是高考失利之后不得已的选择,可是现在的仇奕文却说,出国留学是希望自己能够进入真正好的大学锻炼自己。

  国外的大学跟国内大学有很大的不同,国内的大学严进宽出,高考就能让很多同学抱憾终生,可是真正进入大学,大学生的状态反而松懈了下来,大学四年有多少人是真正学过来的。而国外的大学则是宽进严出,可能同样水平的学生在国内只能考普通一本,但是却能进入世界名校,但是当进入这些学校的时候,你会发现你要付出的可能比在国内高中3年的都要多,因为国外的学习完全靠自己,而且每年的淘汰率也是非常高的,如果成绩不好,就要重修重考。这对于仇奕文来说,是她所感受的最大的不同。于是,在学的时候好好学,每天都在备战状态。

  可是,在很多人眼里,国外的大学生活又是那么丰富多彩,各种party社团活动。是的,国外的大学生活也是很多样的。在玩的时候放开玩,健身、逛街、旅游,也是生活中很重要的一部分。

  学习和生活是分不开的,当你有了足够的自制力的时候,你才能够很好的平衡两者之间的关系。

没考上重本却上了世界名校 出国留学改变了她的人生

  所以,现在的她觉得出国留学绝对是一件超值的事情。不管是学习能力,还是生活自理能力,为人处世的能力,都有了很大的进步。今年从圣安毕业的她即将进入仅次于牛津、剑桥的伦敦政经进行研究生的学习。出国留学,真的改变了她的人生。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核