关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

小鹿的名校逆袭记 谁说差生没有春天

百利天下留学 2016-08-13 14:50

  中国国际教育网讯:8月的阳光热情似火,中午的气温飙升至30多度,外面热浪袭人,快步走在去往植物园的路上,眉头紧锁着,低头前行,啊受不了了,心在呐喊,一路上心情压抑至冰点。一路狂奔,突然联想起某人的那句话,心里顿时豁然开朗起来。

  名校逆袭记

  2016录取季,他成绩平平,通过自己的努力,他收获了值得庆贺的优异成绩。

  “奇迹”是如何产生的?让我们一探究竟

  小鹿曾就读于江苏某中学,是位艺术特长生,英语口语良好,对英国文化情有独钟。

小鹿的名校逆袭记 谁说差生没有春天

  每个“奇迹”诞生的背后必有原因。在这场名校逆袭记里,奇迹的发生与兴趣有关,与亮点挖掘有关,与付出成正相关。

  不瞒大家说,上学的时候小鹿对艺术情有独钟,有自己的目标和喜好,他喜欢艺术,高中毕业后他和家人商量何不出国留学,在几经周折选择之后他决定去国外留学,超强的行动力,有趁年轻,决定为梦想一搏!

  一起看看他如何,如何幸运拿下offer。与众多来自著名的本科院校、拥有优秀的成绩与丰富经历的学生们相比较,小鹿的背景显得很是微不足道,但尽管如此,在整个申请历程中小鹿积极配合老师,一个背景平平甚至逊色于众多申请者的高中生,仍然能过五关斩六将,赶上甚至超越优秀背景的申请者们,拿下众多名校的offer,甚至众多的奖学金。

  小鹿是一名艺术特长生,高中阶段的他对艺术酷爱艺术。在我上学的时候,班级里没有艺术特长生,印象中他们都有自己某方面的特长和优势,考试的时候会有降分机会,而我们很多同学只能努力地学习。

  所以,接到小鹿资料时,得知他要申请设计专业时,看着他厚厚的一组作品集,我判断到他对自己的未来发展有着非常清晰的定位。

  预科的申请在文书方面基本没有要求,但是为了促进申请,我建议陆同学可以邀请老师帮忙写一封推荐信。小鹿采纳了我的建议,很快反馈回来推荐信的内容,很快我们完成了推荐信的写作。但是,与此同时,申请材料中最重要的内容就是作品集。

  抱着对艺术诚挚的热爱和对未来艺术生涯的坚定执着,他认真的准备着作品集,也充分表达他的兴趣,选定了方向和主题,投入了精心的设计之中。大约用了两个月的时间,小鹿在高中学习之余全力以赴地完成了为申请而准备的作品集。

  为了“梦”逆流而上

  小鹿申请的地区和学校比较多,老师依据小鹿的背景与各类相关信息,主要针对他硬件条件,根据自己多年的留学服务经验,先后查找了各类相关的院校资料与案例进行了对比分析,为小鹿进行了全面地申请规划和院校推荐。小鹿也担心自己被拒,最初对老师给出的选校建议仍心有余悸,甚至觉得没有机会,反复向老师确认是否可行。这时候,为了让小鹿能够更安心一些,老师一边鼓励他,先后选了英国爱丁堡大学,最终听从家长和小鹿的想法,因为我们充分尊重小鹿自己的选择。小鹿很感谢老师的大胆推荐、耐心与专业所征服,为了尽早提交申请,老师几乎全天除睡觉外,都在电脑前面填写网申进行申请,吃饭的时间都顾不上,尽管很忙,但他每次都能及时通过QQ和微信回复同学要了解的问题。这让小鹿感动不已,而这些在老师看来,却是我们应该做的。

  机遇是给予准备好的人,你想努力尽力去就对了~

  老师了解到小鹿的学术成绩是“硬伤”,老师的内心多了几分担忧。

  由于国外的学校与专业对学生的综合素质非常看重,格拉斯哥艺术学院对学生的学术水平要求很严苛,老师在百忙中反复与小鹿沟通,了解他的复习进度,教给他学习的方法和小攻略。小鹿尝试每天坚持早起背诵词汇的,采用重复记忆法,结合文章中例句,理解句子意思,反复记忆,小鹿复习雅思时非常用心,功夫不负有心人,在最后考试时雅思分数顺利通过。

  那段时间白天上班,晚上和小鹿经常聊天到半夜,了解他的内心变化,发现他比我想象的懂事儿,对未来有清晰的定位和规划。他年少能量大爆发,为了“梦”逆流而上,只要有人鼓励他,鞭策他, 自己会坚定的朝着目标去努力。比如,雅思成绩顺利通过也是最大的褒奖。

  圆梦名校offer

  阳光温暖如初, 空气中的生灵都闪烁着光芒,处处充满了希望!

  最初,小鹿选校时共选择了五所学校,分别是伦敦艺术学院、爱丁堡大学、格拉斯哥艺术学院、金史密斯大学和剑桥视觉及表演艺术学校,专业均为艺术与设计。当所有材料都准备之后,我们如期提交了学校申请。两个月后,学校发邮件说小鹿的雅思成绩符合格拉斯哥艺术学院的要求,小鹿和父母进行沟通,最终决定入读英国格拉斯哥艺术学院。

  小鹿6月底高中毕业,拿到了完整成绩单和毕业证。我们正在一起等待学校发放CAS,而格拉斯哥艺术学院的录取委员会也非常友好,老师与学校反复沟通,电话确认,学校及时告知我们正在做最后审理,将于不久后我们即可收到,准备办理签证事宜。在整个的申请过程中,小鹿的爸爸都非常地配合,与家长沟通申请时间节点,签证办理时间和手续,都与家长进行融洽的沟通。

  几经波折,通过老师的耐心帮助,小鹿如愿收到了英国格拉斯哥艺术学院offer。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核