关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态>小学招生> 正文

留学机构不得到中小学招生

北京娱乐信报 2015-11-19 15:22

  北京市教育委员会、北京市工商行政管理局近日联合出台《北京市自费出国留学中介服务机构资格认定和监管办法(试行)》,明确指出留学中介不得到中小学宣讲留学,帮助学生申请造假。新监管办法将于12月1日起施行。

  留学机构不得到中小学招生

  该《办法》要求,获得资格认定的中介服务机构不得到义务教育阶段学校开展咨询、讲座、座谈会、介绍会等任何形式的自费出国留学招生宣传活动,不能为服务对象编造、提供虚假材料,或指使、协助、组织服务对象提供虚假材料或伪造相关材料办理自费出国留学。中介不得以承包、转包等方式交由其他机构或个人开展留学中介服务业务。代替国外教育机构向服务对象收取学费或组织相关教学活动也是不允许的。

  市教委将联合工商管理部门依法对在京开办的中介机构进行监督管理,对违法经营的中介服务机构,根据情节轻重责令其整改或取消中介服务资格。构成犯罪的,依法追究刑事责任。对未经资质认定、擅自开展中介服务业务的企业,市教委会同工商等部门依法查处。

  北京留学行业 推进标准化

  北京留学服务行业协会会长桑澎表示,中国的留学行业自兴起至今已经走过了20多个年头,但行业内并没有一个普遍认可的业务顾问培训和评估体系。尽管行业内的大部分顾问均有着高等教育背景和丰富的留学专业知识,但社会对他们的专业度并没有一个正确的认识。2013年在北京市教育主管部门的要求和指导下,北京市留学服务行业协会着手进行留学行业标准化工作。

  北京留学服务行业协会日前为入选第二批留学咨询师专家委员的专家颁发了证书。本次入选的专家,均拥有长年的留学行业一线工作经验。协会通过对其从业背景、业务专长及优势、专业背景年限、团队管理经验、海外及业内培训经历等方面进行全面评估,最终确认了名单。本次入选的所有专家将参与“留学咨询师专业能力职业证书考试”新版本升级工作,其中包括教学大纲优化、培训内容更新、视频教材录制、丰富题库、评估判卷等工作。

  据悉,2016年将在全国建立专家委员会地方分会,最终目标是吸纳全国百名以上的留学专业人才,共同建立与推行行业标准化工作。这一系列工作将有助结束由于国内留学产业发展过快而导致的留学服务行业从业人员水平参差不齐、专业化程度不足、留学服务手续操作无标准、行业内人员流动管理无序等情况,推动中国留学服务行业向统一化、标准化发展。

分享到:
相关文章 中小学 留学机构
推荐

智囊分享

揭秘藤校的招生官是怎么选学生的

当越来越多学生想要被贴上顶尖大学的标签,当”嗷嗷待哺”的国际生始终有解不开的”名校情结”,招生官这个角色就变成...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核