关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态>小学招生> 正文

【内幕】你是招生官青睐的学生吗?

新华出国 2016-01-21 10:13

  随着中加友谊逐日升温,国内又掀起了一波留学浪潮。而素有枫叶国之称的加拿大也日益成为莘莘学子的首选之国。那么加国录取过程究竟是怎样的呢?招生官又青睐哪种学生呢?接下来百利天下留学就带你了解一些加拿大招生录取内幕。

【内幕】你是招生官青睐的学生吗?

    通常情况下,加拿大学校招生分为两步骤即递交申请和招生官审核材料。其中招生官审核材料又分为三步骤:初选、复选和录取。

    第一步:递交申请

    一般而言,加拿大的每所学校都有自己的招生截止日期,只要在申请截止日期之前都是可以递交申请的。每个申请季网申系统都会在一定时期开放,一旦网申系统开放,我们就可以递交申请了。越早申请以及材料齐全的申请者越占优势。因为通常情况下只有材料齐全了学校才会酌情下录取信。针对在读生因为无法提供整个修完的成绩单,可以先把能开具出来的成绩单和其它材料先寄送过去,后期再补上完整的成绩单。尤其需要注意的是语言成绩也是属于申请材料的一部分,所以申请者一定要合理安排时间及早把语言成绩考出来并在语言考试官网将成绩寄送过去,这样招生官看到我们齐全的材料才会酌情下录取信。

    第二步:招生官审核

    加拿大学校招生审核工作具体分为:初选、复选和录取三步骤。

    (1)初选主要拼硬件

    根据每个学校每个专业的招生最低要求进行筛选,对于递交材料不合格,硬件条件没有达到学校最低要求的申请者可能在首轮就会被筛掉。主要审核的硬件包括:GPA和语言成绩。所以申请者一定要重视GPA,针对在读生一定要好好提升自己的GPA,对于已经毕业的学生就只能提升软件条件了。同时任何一个申请者都需要重视语言成绩,尤其是学校对小分有要求的也是不容忽视的。合理安排语言复习时间,争取至少保证达到最低语言要求甚至是超出学校语言最低要求。

    (2)复选主要拼软件

    复选是要筛选出具有竞争力的学生,这是会在录取过程中详细比较的。所以申请者的软件实力(学术活动、课外活动等)就需要在文书尤其是简历中突出体现出来。简历体现了申请者最全的信息,无论是硬件实力还是软件实力都在简历中涵盖了。所以在简历中一定要内容丰富,突出亮点吸引招生官眼球。比如与申请项目相关的学术活动,如专业课题,论文成就以及实习成果等等。所以申请者在平时中一定要多参与一些学术或者实习以及课外活动来提升自己的软件,丰富简历。

    (3)录取关键看喜好

    录取为招生官审核阶段最后一步也是最关键的一步。一般在这个阶段大多数学校采用投票制度。只有在多位招生认可你的条件下,你才能最终拿到录取信。虽然在录取中带有一点主观性,但是只要我们硬件和软件足够过硬,大多数招生官都会选择我们,毕竟优秀的人才是大家共同追求的。

分享到:
相关文章 加拿大留学
推荐

智囊分享

揭秘藤校的招生官是怎么选学生的

当越来越多学生想要被贴上顶尖大学的标签,当”嗷嗷待哺”的国际生始终有解不开的”名校情结”,招生官这个角色就变成...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核