关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态>中学招生> 正文

国际学校招生对生源地有什么要求?

国际学校网 2016-02-04 08:46

  国际学校凭借着小班制、双语教学的特色优势受到越来越多家长们的关注,一些家长正在考虑为孩子报名国际学校,国际学校有生源地限制吗?下面给大家介绍一下。

  国际学校指为外国侨民提供其母语教育的学校,北京、上海广州、香港等地方都设有国际学校。近年来又发展成同时可以为本国学生提供国外教育模式的学校。一般来说,国际学校(英语:International School)是提供中等或以下程度的教育,并拥有相当比例的外籍学生,而且实施外国学制的学校。

  国际学校招生生源地不限,采用全英文授课,不参加高考,学习国际课程。一旦拿到国际通用的高中文凭,即可以直接申请全世界数以千计的最高学府,不需再参加当地的大学会考即可直接入学。比如北京私立汇佳学校。部分课程采用双语授课,不参加高考,学习部分中国传统高中课程和国际课程,通过参加AP考试、SAT考试和托福考试,申请到国外大学就读。国际学校采用AP课程,不参加高考,学校国家必修课语文、政治、历史,可获等中美高中双文凭,申请美国大学就读可转学分,例如:二十一世纪国际学校、北京爱迪国际学校、王府学校等。

  国际学校在每个地区的政策不同,引进的课程体系不同,生源地有差别,一些国际学校只招生外籍学生,有些国际学校也招生中国孩子。

分享到:
推荐

智囊分享

揭秘藤校的招生官是怎么选学生的

当越来越多学生想要被贴上顶尖大学的标签,当”嗷嗷待哺”的国际生始终有解不开的”名校情结”,招生官这个角色就变成...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核