关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态>中学招生> 正文

84所内地高校免试招港生

星岛日报 2016-03-01 14:14

  中国国际教育网讯:据香港《星岛日报》报道,内地免试招收香港学生计划将于下月1日开始进行网上报名,今年参与的内地高等院校有84所,又将校长推荐名额由3个增至5个,获推荐考生只要考取“三二三二”便可达到入读内地高等院校的最低门坎,中国教育留学交流(香港)中心执行董事兼总经理巩万表示,做法是希望让更多数理成绩理想,但英文相对较差的学生亦有机会前往内地升学。

  有兴趣前往内地升学的应届文凭试考生,可于下月1日至20日在网上预先报名,再于下月10日至31日期间,前往上环或九龙塘的中心进行现场确认。

  考生在文凭试核心科目的成绩必须达到“三三二二”,不过若获得校长推荐,只须达到“三二三二”便可报读内地院校,每所学校校长推荐名额由去年3个增至今年5个。

  巩万表示,做法是因应中学要求,“过往有些数学成绩理想,但英文较差的同学丧失入读内地大学的机会,且内地不少工科学系亦希望取录数学成绩较好的学生,因此便增加名额。”

  去年有近3000名港生报名内地免试招收计划,最多学生报读暨南大学,其次是中山大学,以主修人文社会学系学科人数最多,其次是中医学及语文类的学科,内地院校最终取录1444人。

分享到:
相关文章 内地高校 招生
推荐

智囊分享

揭秘藤校的招生官是怎么选学生的

当越来越多学生想要被贴上顶尖大学的标签,当”嗷嗷待哺”的国际生始终有解不开的”名校情结”,招生官这个角色就变成...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核