关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态>中学招生> 正文

WLSA复旦国际高中课程班招生信息

新闻晨报 2016-03-03 15:49

  中国国际教育网讯:WLSA复旦国际高中课程班的第一届学生共有43名,其中41名学生于2015年毕业。在这些毕业生中,有8名同学被美国排名前20位的大学录取;另有26名同学被美国排名前50位以及诸如加拿大多伦多大学、澳洲悉尼大学等世界名校录取。如此,第一届的毕业生中有79%的学生被美国排名前50位或其它国家排名前5的大学录取。而在2016届的50名毕业学生中,截止2016年2月,已有19位学生被美国排位前35的大学ED录取,另外他们还收到了美国排名前50位的大学发出的录取通知书15份和美国排名前51到前70位的大学发出的录取通知书20份,相信到今年4月份会收获更多更好的录取。

WLSA复旦国际高中课程班招生信息

  参照发达国家中的初、高中的小班化教学与管理,WLSA复旦国际班的每个班级人数不超过25人。现在WLSA复旦国际高中班执教的全职教师共有27位,其中外教19名,占全职师资的70%;另有5名兼职教师和4名助教。WLSA复旦国际高中班的课程体系自成一家,主要通过引进英国和美国一流初、高中的课程设置并根据中国学生特色而调整。

  师生1对6申请文撰写14份

  目前,WLSA复旦国际高中班的师生比例保持在1:6左右,与国外顶级初、高中的师生比相当接近。在聘用外籍教师时对其学历、学位及执教经历有着硬性要求,同时还兼顾外教的国际化程度,所以该国际高中班的19位外教师资队伍由来自11个国家的多元化教师群体组成,其中拥有硕士及以上的学历占53%。这些外教均拥有在国外教学的经验、获得过经国外相关机构认证的教师资格证书、或是在国内的其它国际学校从事过相关的教学工作。

  WLSA 复旦国际高中班现已拥有一套日趋成熟、完善的国际课程体系。其教学宗旨并非仅仅在于帮助学生参加并通过某种或某些国际化的标准考试,如IB,A-Level 或AP考试等。除了日常的“基础课程”和“高级课程”外,该国际课程还拥有一套其特有的“菁英课程”。该课程主要包括:1)从英国的温彻斯特公学引进并根据中国学生特点加以调整的“思辨课程”(Colloquy)。该课程注重对学生的批判性思维、思辨能力和沟通交际能力的培养;2)“综合能力培养课程”(Skills Development Program,SDP)。该课程由剑桥考试中心开发、由WLSA复旦国际高中最先使用、并最终买断而在教学中不断加以完善。其教学的主要目的在于对学生的自主学习能力、从事科研的能力、利用网络资源的能力、公众展示的能力和创新能力的培养;3)从美国哈弗西湖中学引进的“美国社会融合和差异”(ADAS)。因为该国际高中班的学生主要选择去美国的名牌大学留学,所以这门课程的开设就是帮助他们更好地了解美国与中国社会异同点。

  WLSA 复旦国际高中班的学生在撰写大学申请文章时,常常几遍、十几遍、甚至数十遍地废弃、更改、重写,直至满意为止,从未有一个学生的文章能在升学老师的批阅过程中一次性通过的。一位现在读的学生,在校成绩优异,对自己的申请文也要求非常高。该学生前后共写过14篇申请文。每写完一篇都会反复查看,不断斟酌,发现不妥之处或用词不精准的地方都会随时更改。过了几天,发现仍不满意,索性废弃重写。该学生的每篇文章平均修改过4次,其中有一篇前后共修改过14次。对于申请文章的大量练习与不断的修改,该学生最终得到美国顶尖文理学院之一的哈弗福德学院的青睐,被成功录取。据了解,该文理学院每年从中国大陆招生的学生不超过10人。

分享到:
推荐

智囊分享

揭秘藤校的招生官是怎么选学生的

当越来越多学生想要被贴上顶尖大学的标签,当”嗷嗷待哺”的国际生始终有解不开的”名校情结”,招生官这个角色就变成...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核