关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态>中学招生> 正文

什么样的人能进入美国顶尖寄宿高中

人民网 2016-08-01 14:08

  中国国际教育网讯:大部分送孩子去留学的家庭或多或少都有“不能让孩子输在起跑线”的理念,而如今留学热潮已经从大学生向初高中生蔓延。面对名校录取的门槛越来越高,被誉为“美国顶尖大学摇篮”的美国顶尖寄宿高中无疑是升入名校的优质“跳板”。然而,很多中国的学生家长对美国顶尖寄宿高中却一知半解。

什么样的人能进入美国顶尖寄宿高中

  事实上,很多成绩优秀的中国学生未能进入美国顶尖寄宿高中,和他们不了解美国顶尖寄宿高中招生委员会的成员组成有很大的关系。与美国大学的专职招生官相比,美国顶尖寄宿高中招生委员会的成员不仅有招生官,还有学校老师、体育教练,甚至宿舍监管人员等都可能是成员之一。他们共同参与学生的资质审核,希望在成绩以外,能更加全面地看到学生是否能与学校的理念相符。

  一般来说,在众多的申请资料里或短暂的面试过程中,如果没有突出的特点或优势的展示,会让招生代表觉得分不清主次,学生相对平庸,亮点不够突出。无论是前期的沟通,还是文书或面试,学生在与招生代表的接触过程中,能够散发出来的独特的个性气质是美国顶尖寄宿高中招生委员们极为看中的。比如学生的爱好和特长是什么?学生的性格特征是什么?甚至学生对于生活的理解和自律性,都会是招生委员考量学生是否适合学校的重要因素。

  “我们希望招收的学生具有不怕失败的精神和不断尝试的勇气。”北野山高中的招生办副主任Jay Merrill认为,学生就是应该从失败中站起来,不断尝试,尽他们最大的努力去获得成功。

  “很多学生都有较强的独立自主学习能力,但是学生应该学会寻求帮助,我们更加看重团队合作精神。”康科德学院的招生委员Dora Hui表示,学生不应该把寻求帮助看做自己的弱点,要学会通过别人的帮助把自己变得更强。

  波特女子高中的招生委员Raegan Chekas表示,波特女子高中强调的是领导力,想招收到全面发展的学生。“我们希望女孩子能够站起来,发出自己的声音。”

  当然,选择是相互的,学校希望招收到合适的学生,而学生也要选择最适合的学校。布莱尔学院的招生委员James Moore认为,学生选择学校应基于自身的水平考虑,如果分数达不到学校的标准,即使被录取了也会面对沉重的压力。

  而泰博学院的招生委员Conor Bozzi建议,学生应该在有条件的情况下去学校实地考察,深入了解学校的情况,从真实的感受中去判断学校是否符合自己的需求。

  总而言之,想要进入美国顶尖寄宿高中的学生必须根据自己的实际情况去选择学校,且在申请过程中需要通过文书或面试展现真实的自己,强调自己的个性和一些重要品质。

分享到:
推荐

智囊分享

揭秘藤校的招生官是怎么选学生的

当越来越多学生想要被贴上顶尖大学的标签,当”嗷嗷待哺”的国际生始终有解不开的”名校情结”,招生官这个角色就变成...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核