关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校> 正文

澳洲常春藤盟校将恢复招生人数限制?

澳洲留学中心 2016-06-20 09:49

  曾经有一个留澳的机会,我没有珍惜;现在它对我说,想上我,你得再努努力啦!

  澳洲常春藤盟校近日上书政府,强烈呼吁恢复学校自行招生人数限制,此建议被其他学校的校长们批为:这是自私自利与变态的狼狈为奸,好在还有一些不同的声音为我们留学党辩护!

  如果你觉得这个建议跟你没关系,那就太图样图破森了!

  恢复自行招生人数限制看似与我们留学生没关系,其实却是深有可挖。

  最直接的厉害关系就是留学生的配额开始飘忽不定,学费还可能会涨涨涨。你还能心不慌吗?晴天霹雳怎么说来就来?

  原因在这里,澳常春藤盟笑主席Michael Spence说:2012年放开大学招生数量以来,预算超支了几十亿元,而八大的研究经费却一再短缺。学费真的要涨吗?呜呜呜!

  在主席的眼里:“资金不够不能招太多学生,何况我们的大学参与度已经达到上限,重点应该转移到大学资金的核心问题上来了!”

澳洲常春藤盟校将恢复招生人数限制?

  如果资金不够,那涨学费;如果减少招生人数,学费额又会减少,这似乎是个死循环。唯一的办法便是:学费涨涨涨!

  为了得到政府的批准,他们甚至做出退步:若果不能让学校自行设定招生人数上限,那对一些特定专业,比如师范,护士和卫生的招生人数设立上限也是可以的。

  一万只草泥马在内心狂奔啊!!

  好在联邦教育部长Simon Birmingham拒绝了这个提议。

  此处应有掌声!

  部长认为现行的教育体系对弱势学生和土著族学生来说更公平。其他反对声音也大多出于这个因素,认为此举会造成教育的不公平,将更多弱势群体关在优质大学门外!

  听说执着的常春藤盟校们还在依仗声望负隅抵抗。来!我们祝他们丢盔弃甲而逃!

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
根据2016年我国出国留学人员总数为54.45万人,较2012年增长14.49万人,增幅为36.26%这些数据来看,我国正处于国际教育...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核