关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校> 正文

亚洲大学排名榜首易主 北大清华迈进前5名

中金在线 2016-06-23 14:40

亚洲大学排名榜首易主 北大清华迈进前5名

  中国国际教育网讯:6月23日,英国教育杂志《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)发布了包括中东地区在内的亚洲大学排行榜。中国北大与清华进入前五。

  此前连续3年位居榜首的日本东京大学排名降至第7位。进入前100的日本大学比2015年减少5所,仅为14所。

  该杂志警告称,“2016年对日本的大学而言是受考验的一年”。关于日本大学排名下降的原因,列举了对国际化的消极态度以及投资较少等理由。

  该杂志指出,在中国增加对教育机构投资的背景下,日本的大学最近20年却面临着“资金紧张”,敦促日本政府加以应对。

  京都大学从2015年的第9位下降至第11位。此外,日本东北大学(第23位)、东京工业大学(第24位)、大阪大学(第30位)和名古屋大学(第34位)等的排名也有所下降。

  另一方面,筑波大学(第46位)、九州大学(第48位)和北海道大学(第49位)排名高于2015年。

  2016年的第1位是新加坡国立大学。第2位是新加坡南洋理工大学和北京大学,第4位为香港大学,第5位为清华大学。韩国有3所大学进入前10名,包括第8位的浦项理工大学、第9位的首尔大学等。

  该杂志根据论文影响力和国际化程度等13项指标进行了调查。在2015年10月发布的全球排名中,东京大学从上年的第23位降至第43位,将亚洲首位宝座让给了新加坡国立大学。该杂志并未发布2016年第51~100位的具体排名。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核