关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校> 正文

国际学校择校的12个维度 你明白吗?

国际高中指南 2016-08-20 10:21

  中国国际教育网讯:如何选择的一所合适的国际学校一直是家长们最集中关注讨论的问题,今天小编从三个维度的12个因素为家长和同学们选择国际学校献言献策!国际学校家长们都是这样择校的!

国际学校择校的12个维度 你明白吗?

  维度一:学校

  办学理念

  明确的教育使命、价值观、教育理念。这些软性的东西是一个学校必备的精神支柱。而现实是,很多学校并没有在这方面有考虑。

  口碑

  口碑可以根据往届学生和家长的反馈来手机,口碑好的学校最起码具备好校长、好教师的特点。

  硬件与规模

  硬件与规模并不是确定一个学校是好学校的唯一因素。新建的学校一般硬件较好,而有些公办学校的硬件相对较差。有些学校处于初创期,规模自然比较小。但一般规模较大的学校,各方面基本不会太差。

  办学历史

  办学历史长短也不是判断一个学校好坏的决定性因素,但办学时间久的学校,课程更丰富,教师团队更稳定。

  维度二:教学

  教师团队

  教师团队是一个学校的核心。纵使硬件不好,规模小,时间短,但有一个好的教师团队,一样可以做出优质的国际学校来。

  课程设计的合理性

  课程设计是否基于教师的教学能力及学生的学习水平是为课程设计的合理性。

  课程设计的多样性

  课程设计的多样性。课程设计是否能满足大多数学生的多样性需求如艺术、心理学、历史、地理等。

  学生出口

  学学生出口需要横向比较,在同类学校中,学生的申请结果是否好于其他学校。

  维度三:管理

  校长

  校长是一所学校的灵魂和统帅。国际学校的校长必须懂教育,能代课,能做教师培训,有良好的教师管理经验,而且必须能讲英语。

  教师管理

  如何招聘到优质的中外教并且保持这些教师的稳定性是当前绝大多数学校面临的问题,而好的学校必须要做到时刻提醒并帮助教师们进步。

  学生管理

  好的学生管理会营造良好的学习氛围,尤其是很多学生认为国际学校会更轻松自由。手机、网络管理都是各个学校面临的考研。

  生源质量

  生源质量。很多人都说好的学生有强烈的自我约束能力和自学能力,好的生源质量也决定着一个学校的学习效果。显然,在当前的国际学校中,优质的学生总被那些优质的学校攫取,大多数学校的招生任务都很重,草草筛选便已烧高香了。

  总结

  大多数学校并不一定同时具备以上所有的优秀因素,但反复对照及比较可以发现,一个国际学校一般至少具备以上12因素中的六个优秀因素,才有可能成为好的国际学校。家长和学生们选择学校的时候也可以从这些角度对学校进行分析。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
根据2016年我国出国留学人员总数为54.45万人,较2012年增长14.49万人,增幅为36.26%这些数据来看,我国正处于国际教育...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核