关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

澳大利亚小学留学

360教育集团 2015-11-16 16:36

  据了解,澳洲将实施最新的留学签证! 小学4年级可以赴澳读书!这导致大批的海外小留学生涌进新州各地公立学校付全费读中小学。

  1.澳洲小学留学签证政策变化

  澳大利亚小学留学

  最新消息:

  据SMH悉尼先锋晨报报道,由于移民部修改了小学留学签证政策,这导致大批的海外小留学生涌进新州各地公立学校付全费读中小学。

  其中,这些海外来的小留学生60%来自中国。绝大部分的小留学生来自亚洲国家。

  根据新州教育厅的统计,过去12个月,来自海外的小留学生增加了25%这些来新州读公立中小学的海外学生每年的学费最高是$14,000, 另外再给大约每周300块寄宿到澳洲人家人的住宿费。大约每年为新州带来3300万澳元的经济利益。

  在新州公立中小学读书,一般的收费是:从小学的$10,500 到中学11-12年级的 $14,000。

  2.澳洲留学签证政策变化原因

  根据新州教育厅的统计在过去4年,要求申请到新州各公立学校读书的海外学生需求非常大。需要澳洲人家庭接待他们的数目也在过去4年猛增75%。

  在2010年,有276个澳洲家庭被邀请接受海外学生到他们家寄宿,但是到了2014年,这一数目增加到1129个家庭。

  今年由于需求巨大,甚至要进行招标的形式来找到更多的家庭来满足海外学生寄宿的需求。

  新州教育厅的统计数据显示,今年有3386名海外小留学生在新州各间公立中小学读书。但是新州教育厅预计今年下半年这个数字将会跳升,因为北半球的学校暑假将会在7月份。在北半球学校放暑假后,预计会有更多的海外小留学生到新州各间公立中小学读书。

  3.澳洲小学留学的现状概况

  目前在新州共有150间公立学校接收海外小留学生。按照目前的管理条例,8-12年级的海外学生可以寄宿到澳洲家庭里面生活,每周生活寄宿费是300澳元以上。

  但是如果小留学生4年级以下必须由父母陪同。而五年级到8年级之间,小留学生们可以寄宿在朋友、亲戚家。

  新州教育厅的一名发言人说,在移民部去年修改了小留学生签证政策后,最近来自中国的小留学生数目大增。

  目前在新州各间中小学留学的海外学生,50%来自中国,预计今年将会达到60%。

  移民部去年修改了小留学生签证为,以前只是允许9年级以上的孩子来澳读书,现在改为7年级。这将会导致更多的中国中学生来澳留学。

  发言人说在悉尼现在很多来自中国的小留学生家长们,指定他们的亲朋好友们照顾他们的孩子在这里读中小学。

  这些在澳华裔家庭也要符合新州教育厅制定的标准,才能接待这些小留学生住到这些华裔的家庭。目前在新州大约有三分之一的海外留学生寄宿在各个家庭里面。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核