关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

新加坡小学留学受追捧

山东留学网 2015-11-19 15:30

  留学潮流越来越向低龄化迈进,小学留学也变成了许多家长所追捧的事情。自小受到国外良好的教育确实对孩子来说是比较有优势的,在一个好的环境里成长对未来的发展是起决定性作用的。

新加坡小学留学受追捧

  重视双语学习

  新加坡非常强调语言学习,把英语作为官方语言的同时,要求学生掌握母语,以保持本民族的文化传统。在新加坡,华人占75%,还有马米来和印度人,双语教学可以让学生既在英语的环境下成长,又不会丢掉原来的母语。

  新加坡小学注重孩子的性格发展

  新加坡小学把孩子作为一个富有责任的成年人来看待,给孩子灌输正确的价值观,让他们拥有责任心。学校通过课外活动、道德教育、国家教育等多方面的教育把孩子发展成更会在生活上独立的人。经过这样教育的孩子,以后长大成人后,就是一个比较有责任心、自觉心、能够独当一面的人。

  新加坡小学留学的条件:

  对于年满6周岁的国际学生,可以申请免考入学,即于第二年直接进入新加坡政府小学一年级学习。

  小学二年级到五年级

  入读新加坡小学二年级到五年级,国际学生需要参加预备班6个月的学习,通过新加坡统一的入学考试申请入学,入学考试在每年10月(AEIS)和来年的2月(SAEIS)举行。

  什么是AEIS?

  AEIS是新加坡教育部统一组织的招生考试。主要招生对象为尚未就读新加坡政府学校的国际学生。通过AEIS考试,小学留学的学生可以入学小二至小五。AEIS的考试科目分别为英语和数学。一般来说,英语相对数学难度较大,新加坡作为一个以英语为母语的国家,对英语的要求自然也就更加高。但是,在去考AEIS之前,学生可以先读一个预备班,为考AEIS打下基础,这样通过的机率也会更高一些。

  新加坡现行的小学教育制度,有利于学童的身心健康发展,新加坡在教导学生掌握数学的技巧与方法尤其出色,不少外国学校都借鉴新加坡的教学方法。新加坡小学反对应试教学,注重挖掘学生的潜力并培养他们课外学习的兴趣。它能照顾到每一名学生的学习能力。兴趣及才智,在各学习阶段提供不同的课程选择,配合不同学生的学习能力,进度和学习倾向。

分享到:
相关文章 新加坡 小学留学
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核