关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

英过半家长忽视孩子心理健康 表示不知如何沟通

环球网 2015-12-10 14:41

  据报道,最新调查表明,英国一半以上的家长不了解孩子的心理状态,不会和子女探讨压力、焦虑、抑郁等心理现象,因为家长们认为这些都不是问题。

  该研究调查了1100名家长,其中55%的父母从未和孩子谈过心理话题,很多家长都解释道这是因为他们不知道说些什么。接近一半的家长说他们觉得没有必要和孩子讲这些,因为心理健康不是什么大问题。

英过半家长忽视孩子心理健康 表示不知如何沟通

  但是最近的数据表明,4岁的孩子都因为心理健康问题而接受治疗,这些心理健康问题包括抑郁,焦虑。多个慈善机构正在呼吁人们不要回避这个问题。每十个年轻人人中就有一个人会经历心理健康问题,这等同于在在每个班级里,就有三个这样的孩子。

  参与调查的父母的孩子年龄都在6到18岁之间。这项调查的结果已作为这项“是时候改变了”运动的一部分,是由卫生部建立,思想和反思精神疾病慈善机构推动的运动,其目的是打破人们原认为有心理健康问题与耻辱挂钩的想法。

  专家们警告正在承受更多压力的孩子,压力可能来自于社交媒体,网络暴力,学校考试,甚至是 过早的成人化。数据揭示因为焦虑,抑郁,和处理社交场合的问题以及低落情绪造成的心理健康问题的病例上升了接近五分之一。最近的调查还显示超过三分之二的 的班主任都担心孩子的心理健康。

  令人悲伤的是,因为心理健康问题带来的耻辱,让年轻人在做日常生活中常常受到阻碍。大约四分之一的孩子因此有轻生的念头。

  当某人有心理健康问题的时候,简简单单地倾听不作任何评价是关键。他们不会希望你能解决他们的问题,但是给你的朋友一个可以倾诉的地方。负面的评价只会让他的情况更加糟糕。

  社区和社会保健部长阿里斯泰尔伯特,敦促人们谈论他们的心理健康问题。对年轻人,教师,和父母和看护人来说,讨论心理健康可能会很难,但这通常是更好的沟通和理解至关重要的第一步。这活动由政府资助,在同类研究中是规模最大的运动。

分享到:
相关文章 英国 心理
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核