关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

日本中小学临时教师逐年增加 人数超过6万

环球网 2015-12-11 14:30

  近日,日本文部科学省公布的一项报告显示,日本公立中小学校临时聘用的教师正在逐年增加。截至2013年5月1日,日本临时教师人数已超过6万人。

  据日本放送协会(NHK)电视台消息,日本文部科学省从2005年开始对全国公立中小学校临时教师聘用情况展开调查。调查结果显示,截至2013年5月1日,日本临时聘用教师人数达到6万3695人,增至8年前的1.3倍。有的学校为弥补正规聘用的教师不足,而聘用未接受充分培训的临时教师。这样的教师很难保证教学质量。其中,冲绳县学校临时教师占定员比例最高,为16%,相当于每6名教师中就有1人是临时教师。其次是埼玉县、奈良县和福冈县,临时教师占定员比例均为12%。

  据悉,日本学校除聘用正规教师以外,也聘用临时教师短期担任音乐等部分科目教学。临时教师雇佣期限原则上在一年以内。学校聘用临时教师原本是为了替补因分娩或生病请假的教师。然而,文部科学省估计,目前,因正规教师不足而聘用临时教师的学校正在增多。

  日本文部科学省称:“有的临时教师未通过聘用考试,也未经过充分培训就直接任教,很难保证教学质量。将敦促地方政府持续培训临时教师,同时也催促其聘用正规教师。”

分享到:
相关文章 中小学 日本 教育
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核