关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

国外小学全科老师多 厉害的老师能教12门课

钱江晚报 2015-12-15 11:55

  杭城全科老师不多,但随着新课改的深入进行,师范类院校培养方式的变化,今后一定会越来越多。

  那么国外的全科老师多不多?他们是怎么上课的?

国外小学全科老师多 厉害的老师能教12门课

  记者对杭州娃哈哈双语学校进行了采访。这所学校是去年新建的国际化学校,全校目前有近30位外籍教师,几乎占教师总人数的一半。校长全力说,这些外籍教师,基本上都是全科教师。

  学校有一位来自英联邦国家的老师,她竟然可以教数学、科学、音乐、美术、历史、体育、信息技术等11门学科。

  这位外教本科也是读4年,读书时每年都进行教师项目的培训,第一年分两次,每次三周;第二年、第三年又是三周的培训,第四年的培训时间为3个月。

  据这位外教介绍,他们国家每个班配1名教师,这个班的科目都由这个老师教。他们所带的班级,不是一直带上去的,也许今年教一年级,明年就会教三年级。为了能带好班级,他们要从助教做起。

  另外一位老师,可以教授的科目更多,达到了12门。

  杭州娃哈哈双语学校的一位老师对钱报记者说,这些外教能教这么多课,除了国外普遍流行全科教师外,还跟他们自身具备各种特长有关。

  比如有一位南非来的老师,是教英语的,但她还是一个出色的音乐家;另一位来自美国的教师,是一名经验十足的戏剧老师,但她同样是一名有资质的舞蹈老师,从芭蕾到现代舞,再到爵士舞,她都能表演。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核