关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

欧盟拟定法案禁止儿童上facebook等社交网站

中国新闻网 2015-12-21 09:13

  据欧洲媒体报道,目前欧盟官员正在起草一项新法案,要求16岁以下的青少年只有在获得父母许可之后,才能使用包括Facebook、Instagram、 Snapchat在内的社交媒体和电子邮件。此项法案将于17日投票,意在保护青少年的隐私信息和个人数据。

  欧盟欲订青少年数据保护法

  这一针对青少年网络使用的数据保护法一旦通过,意味着数以百万计的16岁以下青少年,无论何时想要登陆社交媒体账号、下载应用甚至使用搜索引擎时,都必须征求父母同意。

  《费加罗》网站法文网站提到,目前在法国12到17岁的Facebook用户有230万人。

  美国法律规定,年龄在13岁以下的儿童在申请登陆社交网络前,必须获得家长(微博)同意。目前,几乎所有主流社交媒体服务,包括Facebook、Instagram、Twitter、Snapchat以及谷歌(微博)等,限定的最小年龄都为13岁,与美国法律相关规定相符。

  据《费加罗》报道,在欧洲尚不存在类似法律,比如在法国,只有相关公司需要利用孩子的图片做广告或有商业使用时才会需要征得家长的同意。

  去年11月份起,欧盟成员国提议未满16岁的青少年在登陆各类涉及个人信息的社交网络时,必须征得家长都同意。

  目前欧盟官员和社媒比如Facebook公司都尚未作出评论。这项提案将给社交媒体公司带来极大困扰。

  新规是否有效备受质疑

  这项新提案需要在欧洲议会旗下公民自由、司法以及家庭事务委员会进行投票表决,随后还需要欧洲议会批准。一旦获得通过,所有欧盟成员国必须在2年内开始实施。不遵守新法的公司将面临最高相当于公司营业额4%的巨额罚款,对于大型网络公司来说,这可能意味着数千万英镑。

  新提案是欧盟数据保护法案进行重大调整的一部分,此举旨在为欧盟创造整套规则。这项工作已经持续进行了4年时间,欧盟各成员国将于12月15日周二对其进行讨论,并于12月17日周四进行投票表决。

  慈善机构“戴安娜奖”青年委员会已经向欧洲议会提交了抗议书。

  抗议书中指出:“13岁以上青少年早就习惯了使用社交媒体,如果突然更改年龄政策,只会迫使这些青少年对自己的真实年龄撒谎,以便他们继续使用 社交媒体,而无需征求父母的同意。对于网络服务商来说,为孩子们提供适龄指导和工具,确保他们获得安全和保护隐私的网上体验将变得更为困难。”

分享到:
相关文章 欧盟 国际教育
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核