关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

国际学校收费十几万却一位难求 家长热情追捧

深圳商报 2016-01-05 10:26

  在全国,小学、初中已经免费,但很多家长还是愿意一年花费十万元至二十几万元,让孩子进国际化的幼儿园、小学、初中、高中读书。各地的国际学校普遍炙手可热,一位难求。很多家长希望了解国际学校火爆背后其中的原因是什么,这些学校与普通学校究竟有何区别。

  教育方式受家长欢迎

  采访中,很多选择国际学校的家长告诉记者:“希望孩子能受到最好的教育,尊重孩子个性,不让他们的灵性被机械的考试磨灭,长大后能够与国际接轨,做个视野开阔的人。”这些家长多是60后、70后事业有成的白领、金领,本身都经历过,是当年千军万马或独木桥激烈竞争的胜利者。

  前不久,在某国际学校的招生考试现场,45岁的李先生送孩子来考试。他告诉记者,他不愿意让孩子苦读十几年,就是为了一场考试。李先生说,很多国内大学生有知识、没文化,动手能力、创新能力都不行,而国外的孩子阳光、对世界充满好奇、待人彬彬有礼,两相对比,他自然知道该如何选择。

  据了解,让孩子在幼儿园、小学就进国际学校,家长的目的就是让孩子将来出国。

分享到:
相关文章 国际学校 收费
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核