关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

中缅边境“一寨两国”小学成国际学校

新华网 2016-01-13 15:38

  中缅边境“一寨两国”小学成国际学校

  这是1月11日在云南省瑞丽市姐相乡拍摄的银井小学校门。银井小学位于云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐相乡,学生基本都来自中缅两国边境村寨。银井小学现有152名学生,其中缅甸籍学生65名,他们和中国学生一样接受免费义务教育,学习一样的课程。

  据介绍,银井小学所在的银井村跨越中缅边境,形成了“一寨两国”的奇观。中缅双方边民同宗同族、同语同俗。在这里,通婚互市、走访往来、小学生跨境读书十分平常。

  中缅边境“一寨两国”小学成国际学校

  1月11日,在云南省瑞丽市姐相乡银井小学,老师在给中缅两国学生上课。

  中缅边境“一寨两国”小学成国际学校

  1月11日,中缅两国学生在云南省瑞丽市姐相乡银井小学上语文课。

  中缅边境“一寨两国”小学成国际学校

  1月11日,一名缅甸籍学生在语文课堂上默写叶绍翁的《夜书所见》。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核