关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

赫德学校引进学院制 现实版哈利波特式学校

新浪教育 2016-01-28 09:45

  赫德学校采用学院制为学生提供一个运动、交际和课外活动的管理体制。它打破了以年龄来分层的传统教学管理模式。

  为了更好地发展每个学生的领导力,提高学生的社交能力,赫德学校用社区模式让学生不但身处自己所在班级、年级的社群,同时还分别从属于赫德学校的四个学院大家庭。这四个学院分别是:狮鹫学院、巨龙学院、凤凰学院和人马学院。

赫德学校引进学院制 现实版哈利波特式学校

赫德学校引进学院制 现实版哈利波特式学校

赫德学校引进学院制 现实版哈利波特式学校

赫德学校引进学院制 现实版哈利波特式学校

  其中,狮鹫狮拥有狮和鹰两者优势的动物,由于狮和鹰分别称雄于陆地和天空,因此纹章场景设定成了沙漠和草原的形象,来表达狮鹫上天下地所不能,称霸天空和陆地的寓意。龙是西古代的种传说物,出现在各种学、艺术作品以及建筑、纪念物中。此纹章中场景设定为波涛汹涌的海和正在下的乌云,来表达龙呼风唤,统治天上地下的寓意。凤凰,是传说中的百鸟之王,美丽,雄为凤,雌为凰,总称为凤凰,常来象征祥瑞。纹章中场景设定为三只凤凰尾部的,与凤麟词有关,来表达学校培育杰出才的寓意。人马是西方游牧名族的图腾或荣誉的称。马代表以喀戎为的智慧,已开化的半马。因此纹章中场景设定为只骏马站在草原上蹄踏本书的形象,来表达马充满智慧,向往自由的寓意。

  学院制是英联邦学校的传统,它打造了纵向的社区,提倡不同年级之间的团结协作与友好竞争。每一位同学都可以通过丰富多彩的学院活动来展现自己,以此弘扬一种 积极向上的学校风气。学院制在帮助学生提升自我意识的同时,还培养了学生的团队协作能力以及领导能力。学院制会增强学生的归属感、被包容感、忠诚感、荣誉感,以及相互鼓励的意识。

  从小学阶段开始,每个学生就被分配到不同学院。培养同一个学院内学生之间的团结协作能力,创造不同学院学生之间公平友好的竞赛环境。这种友好的竞争能给予每一位同学足够的机会,通过学院制之间的活动展现各自的风采,弘扬积极向上的学校风气。学校用这种独特的方式在不断提升学生自我意识的同时,增进了学生们在充满关怀的学校社区中的集体归属感,养育了赫德孩子们友好竞争、团结协作的精神。

  宁波鄞州赫德实验学校

  宁波鄞州赫德实验学校为全日制民办学校,开设幼儿园、小学、初中和高中课程,初高中学生实行可选择性寄宿制,为渴求国际化教育的中国家庭提供全方位、国际化的从学前到高中的一体化的教育解决方案。以双语教学为特色的“赫德”扎根于中国文化,结合国际化的教育理念,致力于为中国的学生提 供高品质的双语融合教育。

  赫德学校在宁波有两个校区,其一坐落于宁波市海曙区解放南路10号,另一坐落于宁波市鄞州区邱隘盛莫北路505号(近民安东路)。点击查看:宁波鄞州赫德实验学校2016年招生简章

  上海赫德双语学校

  上海赫德双语学校为全日制民办学校,开设幼儿园、小学、中学课程,为渴求国际化教育的中国家庭提供全方位、国际化的从幼儿园到中学的一体化教育解决方 案。以双语教学为特色的“赫德”扎根于中国文化,结合国际化的教育理念,致力于为中国的学生提供高品质的双语多元文化教育。

  学校坐落于美丽的松江新城,建筑面积近两万平方米,校园设计新颖独特。双语图书馆、多功能大剧场、室内泳池、防霾气膜运动馆、室外运动场等教学设施一应俱全。

分享到:
相关文章 赫德学校 学院制
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核