关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

为上国际学校花高昂学费值得吗?

新浪国际学校 2016-01-29 08:56

  学费不是一个受欢迎的话题,却有必要向家长们解释解释。

  在国内北上广等一线城市,国际学校的学费动辄一年十万二十万,即使在一些非盈利性质的国际学校或者公办学校的国际部,学费也一般都是每年十万左右。国际学校的学费昂贵已不再是一个新鲜的话题,今天,小编就带家长们看看国际学校到底把钱花到哪儿了,这个书读得值得不值得。

  聘请优秀的师资是学费的主要去向

  北京某知名国际学校的官方博客写到,学校要聘任很多专业人士,这些人中占绝大多数的是高素质、经验丰富的教师。和其他职业的同龄人相比,尽管老师的工薪不算高,但是学校必须支付给老师合理的工资,提供给他们足够有吸引力的福利,使老师们感到工作的价值,并愿意留下来工作。每年学校大约73%的预算用来支配教师的工资和福利,对大多数国际学校而言皆如此。这也是为什么在同一个城市,优秀的国际学校的收费标准往往很相似。较低的学费通常说明一所学校聘任的教师教学经验不是很丰富,或者学校班级的规模比较大。

  众所周知,学校高年级的学费比低年级的学费要高。主要原因在于高年级的选修科目和科目替换的频率提高,特别是11和12年级,因此这两个年级的学费也是最高的。

  丰富的课程活动需要经费支持

  在国际学校,为了提高学生的文体和礼仪素质,学校通常会在文化专业课外,开设许多特色课程和基于学校文化的校园活动。其中,特色体育课程包括马术、高尔夫、保龄球等“高大上”的项目,而在学习之外也会有游学等交流活动。这些课程的设置、教师的聘请和场地的建设、维护无疑是其学费高出同类学校的因素之一。

  为上国际学校花高昂学费值得吗?

加拿大剑桥国际中学中国分校(北京山谷学校)的马术课

为上国际学校花高昂学费值得吗?

加拿大剑桥国际中学中国分校(北京山谷学校)的冰壶课

为上国际学校花高昂学费值得吗?

北京新桥外国语高中学校的旱地冰球课

  校园环境的建设维护来源于学费

  校园环境对于学生学习状况的影响无疑是巨大的,无论是校园的硬件设施,绿化条件,还是行政管理人员的素质水平等软环境都是一个国际学校办学水平的体现。

  民办国际学校以学费为其成本来源,用于支付房屋租金和折旧、教师工资、行政人员工资、图书资料、仪器设备、水电费用等等。民办国际学校定位非盈利范畴,为了保持正常运营,根据办学成本调整学费标准也是国际惯例。

分享到:
相关文章 国际学校 学费
推荐