关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课程> 正文

涨姿势!国际学校里面学什么课程?

新浪教育 2016-01-29 14:20

  国际学校的课程设置一般可分为“国际课程”、“本国课程”、“组合型课程”以及“中文课程”。全球国际学校通行课程为IB课程,包括小学(PYP)、初中(MYP)、高中(DP) 在国内被称为国际文凭课程。

  大多是由外国机构与中国学校合作办学的方式,课程设置是将外国的课程(包括IB、A-Level等)与中国高中课程进行融合。

  国际IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme),是由国际文凭组织设置的为期两年的课程。学生必须在规定的六个学科组中每组选一门课程进行学习,其中至少三门是高等级,每门课程的最高分数为7分,加上拓展论文与知识论文的3分奖励分数,满分为45分。六个学科组分别是:语言A与世界文学、语言B(母语以外的现代语)、个人与社会学、实验科学、数学、艺术与选修。目前全世界已有1000多所大学认可IB国际文凭。

  A-Level课程,是英国高中课程(General Certificate of Education Advanced Level)的简称,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,其课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。它包括70多门课供学生选择,一般学生选择3~4门来学习,课程结构包括基础数学、进阶数学、物理学、商科、经济学、计算机科学等。A-Level的成绩最佳为A,对于世界一流大学如牛津、剑桥、哈佛等名校来说,要求申请学生3门课的成绩达到AAA或AAB。

分享到:
相关文章 国际学校 课程
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核