关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

判断国际学校质量好坏的最佳方式

新浪博客 2016-01-29 15:22

  现在国内新一代的国际学校、民办学校、双语学校越来越多,办学质量良莠不齐。这些学校的体制、管理方式、课程以及国际化程度都与公立学校差别很大,是中国家长不熟悉的。那么家长怎样快速判断学校的质量?最便捷快速的方法就是看老师的工资,学校能提供的待遇越好,对全世界的优秀老师的吸引力就越大。其次是看生源、家长、课程以及口碑。

判断国际学校质量好坏的最佳方式

  老师工资越高,学校质量越好

  ——一条秘不外传的评判标准

  “老师工资越高,学校质量越好”。这几乎是国际学校、民办学校、双语学校中一条秘不外传的评判标准。

  中国的私立学校、国际学校、双语学校这类学校的历史都比较短,不像我在美国所工作的学校,有一百年、两百年的历史。中国的国际学校从2003年前后筹备开学到现在,数量很多,理念也都类似:我要做中西合璧的教育,要用双语教学,要培养国际化人才,要让他们有适应21世纪的能力等等。

  所以家长在判断和选择上,往往会觉得雾里看花,没有方向。其实,无论它用什么理念,怎么包装,看国际学校的优劣主要还是从五个方向来考量。其中最重要的一点就是“老师的工资”!也就是我们常说的师资。

  师资是任何一个学校,包括培训机构最重要的竞争力。从家长的角度来讲,家长之所以选择这所学校,而不是那所学校的最重要考量就是“老师”。那么师资如何去判断呢?都是老外,英美的老师好?别的国家的老师不好?不是这种判断法。快速又准确的办法,就是“老师的收入”。

  老师也要赚钱,人往高处走。而且又从世界各地招老师,如果你招到一流的老师,那么这个老师也有很多的选择,可以去日本、可以去澳大利亚、可以去新加坡,为什么他一定要来中国呢?待遇就很关键了。越好的老师越有选择的主动权。

  有些学校在他们的官网上会把教师的待遇公开,比如上海的美国人学校,他们的信息是公开,因此在上面可以查到教师待遇信息。这个学校招来的这个学科的老师起薪是多少,就可以了解这个学校大部分老师的起薪是什么样的水平,一下子就可以把学校判断出来。

  不管学校自己说什么,如“我是国际化的,我跟海外的大学有如何的关系”等等,都不如家长从正面或者是侧面了解一下“老师的收入水平”来得客观而直接。我建议可以以该地区国际学校的外籍老师的收入做参考。如果比他们差不多,那么师资质量应该有保障。从整个市场角度,不一定是最贵的就是最好的,但肯定是有保障的。但如果是差一个档次,那家长心中也要有自己的判断。

分享到:
相关文章 国际学校 质量
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核