关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

国际班里什么样的老师是优秀的

51国际教育 2016-02-01 15:40

  教育工作者们认为一名优秀教师应该具备完美的教学素养和缜密的教学方案,但学生眼里的优秀教师却是另外一副模样。老师会和蔼可亲地与学生进行交谈、能准确地记住学生的名字,并且不会忽略任何一名默默坐在教室里的学生,还能给予学生充分的关爱和自信。接下来让我们了解一下 学生眼里的优秀教师到底应该具备哪些优良品质。

  优秀的教师不是指那些拥有渊博学识和教书能力的人,而是那些受学生喜爱,并充分了解自己学生的教职园丁。能够不辞辛劳、平等热情地对待每个学生的教师才会得到学生尊重和爱戴,即便多年以后,学生仍会将这样的老师深深记在心里。

  温柔地对待学生

  那些厉声呵斥学生的老师最后都令人厌恶,过多的呵斥会令学生们觉得自己像受虐待,心里很不是滋味。这样的心理状态会造成学生的抵触情绪,不利于老师授课和学生学习。

  让学生了解老师的性格

  学生希望老师能在课堂上更多释放自己的天性,多笑笑,让学生更了解自己,而不是从早到晚都是一张扑克脸,就好像学生和老师之间永远都有一条跨不过的鸿沟。

  及时地表扬学生

  学生们都很希望从老师那里得到反馈,即便是最简单的点头称赞或者口头鼓励也能令学生开心不已。老师积极的反馈不仅可以提升学生的自信心还可以鼓励学生 进行深层思考。同时老师也要保护好学生的自尊心,尽量不要在其他人面前批评某个学生,否则会给学生留下难以治愈的心理创伤。

  将学生的关爱谨记于心

  老师们授课时的挥汗如雨、批改作业时弯曲的臂膀和备课时照亮深夜的台灯,学生们可谓看在眼里却疼在心里。老师有时可能感受不到学生的关爱,但学生对老师一直都是充满深深的敬意和爱戴,所以老师们也要热爱自己的岗位,不辞艰辛努力工作,为社会培育出更加优秀的人才。

分享到:
相关文章 国际班 老师
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核