关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

这份小升初名校最新攻略 你肯定用得着

浙江新闻 2016-02-13 07:29

  受寒潮影响,大部分学校将期末考试时间提早了。上周三、四考完后,不少小学生就直接回家避寒休息了,连带双休,就已进入“寒假”状态。

  不过,对于毕业班学生来说,这个寒假却不轻松。补习、培训,可能会成为不少学生的生活常态。这里提供几条升学资讯,供家有考生的家长参考。

  中考

  12名学生提前锁定镇中,他们来自哪些小学?

  虽然离中考还有近5个月时间,但近日镇海中学公布的一个特长生名单,揪动了不少家长的心。根据这份名为“2016年镇海中学特长生招生公示”,来自蛟川书院的12名学生获得镇海中学特长生的录取资格。

  据镇海中学教务处介绍,特长生招生是每年都在进行的,面向全区招生,由学生自己报名。根据测试结果,最后名单上的12人全部是蛟川书院的初三学生。

  根据去年中考招生政策,镇海中学招收8个班,320多人,其中180个保送生名额,其中也包括了特长生。今年招生政策记者还没拿到,但估计不会有大的变化。按照往年的经验,虽然这些特长生也要参加保送生考试,但不出意外的话,这12名学生已经提前拿到镇海中学的录取通知。

  之前,记者已经多次解读,浙江新高考改革的目标就是淡化一考定输赢的高考,鼓励学生发挥自己的特长,选择大学和专业。未来北京大学、清华大学、浙江大学的名校,将通过各类自主招生、三位一体等招生方式,招生更多的特长生,可以预见,这批学生的升学前途看好,三年后,目标直指国内顶尖大学。

  记者对这个12人的名单进行了解读,12人虽然都是蛟川书院的学生,但根据其小学毕业的学校,他们分别来自于海曙、江东、江北、镇海、北仑、慈溪、余姚等7个县市区,其中江北实验小学有两名学生,海曙区有四名学生,江东也有两名学生,其余镇海、北仑、余姚、慈溪各一名学生。各位家长,你或许读懂些了吧,请看具体名单——

  数学

  魏涛镇海区中心学校

  孙翊程市实验小学

  忻宇辰广济中心小学

  物理

  厉奕然镇海中心学校

  孙毅凡江东实验小学

  化学

  孙天一江东朱雀小学

  徐沈熠海曙中心小学

  生物

  华柳钧江北实验小学

  姚昱臣余姚市实验小学

  黄月莹北仑东海实验学校

  计算机

  梁宴成慈溪第三实验小学

  缪卓辰江北实验小学

  另外,记者从镇海中学还了解到,特长生的招生考试只针对镇海区内的学生。目前还不能确定今年有没有跨区招生考试。去年5月22日,宁波市教育局下发通知,镇海中学首次被批准面向全市招收高一新生,人数不超过27人。其中,中心城区不超过6人,其他县(市)区各不超过3人。

  但是,记者可以确定,由于镇中系的特殊性,拥有姊妹学校蛟川书院,无论今年有没有跨区招生,对于优秀的区外学生,镇海中学肯定是非常欢迎的,只要你足够优秀。早在一个月前,已经有来自杭州名校暗戳戳来物色优秀的初中毕业生了,相信镇海中学也不会错过这些优秀学生。

分享到:
相关文章 小升初 名校 攻略
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核