关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课程> 正文

五步帮你读懂最潮国际课程

钱江晚报 2016-02-02 08:50

  在五花八门的国际班课程中,这两年最潮的,当属AP和A-Level。AP和A-Level在全球范围内认可度都很高,又都是高中生申请国外大学的一个重要筹码,所以学生和家长难免搞糊涂。其实,这两兄弟差别可大了。

  ●起源:

  AP:美国。课程与考试始于1955年,由美国大学理事会主办。

  A-Level:英国。课程与考试由英国四个主要考试局设计和组织。

  ●对象:

  AP:学有余力的高中生。美国大学先修课程,顾名思义,在高中阶段开设的具有大学水平的课程。既然是大学水平的课程,对普通高中生来说,会有一定难度。

  A-Level:普通高中生。英国高中课程,顾名思义,专门给高中生设置的课程。理论上说,肯定要比大学的课程简单一点。

  ●课程设置:

  AP:共有22个门类、37个学科。开设的科目有微积分、物理、英语文学、学术英语、化学、生物、环境科学、统计学、美国历史等。

  A-Level:有70多门供学生选择。通常会开设数学、进阶数学(或称高等数学)、物理、计算机学、会计学、商业学、经济学等课程。

  ●升学优势:

  AP:考试成绩可作为申请美国优秀大学的重要筹码。平均每门AP课程成绩可增加GPA(平均分)分值0.1分,还可转换成美国大学学分,省下一笔学费。不过申请美国大学仍需要TOEFL和SAT(或ACT)的成绩,所以中美班的课程体系中,不仅有AP课程,也会有TOEFL和SAT(或ACT)的课程。

  A-Level:学生学习三到四门主科课程并参加毕业考试,考试合格者即可申请英联邦大学就读。学生的考试成绩及其所选修的课程,在很大程度上决定着能否进入理想的大学。对从小狠抓数理化的中国学生来说,选择数学、进阶数学(或称高等数学)、物理,再加一门经济学之类自己感兴趣的,很容易拿到一张全A的漂亮成绩单,获得招生官的青睐。

  ●认可高校:

  AP:美国和加拿大90%以上的学院和全部的大学接受AP考试并授予大学学分。对于申请英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、法国、意大利等数十个国家的部分高校也同样适用。

  A-Level:包括英国和美国在内,世界上160多个国家和地区的11000所正规大学均认可其成绩。新加坡直接将该课程考试作为大学入学的全国统一考试,中国香港也将该课程引进,作为大学入学的测试标准。

分享到:
相关文章 国际课程
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核