关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

清华附中校长分享国际教育构想

京华时报 2016-02-02 10:46

  近日,500多名家长来到清华大学附属中学,听取校长王殿军介绍“清华附中国际教育发展构想”。王殿军透露,今明两年,清华附中将再有新的国际学校建成招生

  王殿军认为,理想的国际教育,理应是国际的常规教育,即国外本土学生接受什么样的教育,学校就提供给学生同样的教育,而不是对应着国外大学的招生要求训练学生。国际教育绝对不能办成洋应试教育,“我们希望未来无论孩子在中国还是离开中国,都可以享受到纯正的、高品质的国际教育”。

  “盲目出国导致很多问题,有好多小留学生‘水土不服’。”王殿军认为,不能把国际教育办成一种考试培训,而是要把它做成常规教育,并表示,清华附中做国际教育不会简单照搬国外课程,会在参考、借鉴的基础上融入清华附中对教育的理解,开发适合自己的课程。

  目前,清华附中已经有了属于自己的清华国际小学课程THIPC和清华中美合璧课程THCAC。

  当天,清华附中还公布了最新的国际部和国际学校的招生信息。2016年8月,清华附中凯文国际学校将开始招生,主要为1到12年级的学生提供一流的国际教育,是一所可寄宿的双语国际学校。学校采用5-3-4建制,小班授课,每班不超过20人。2017年凯文国际学校另外一个校区也将在朝阳区金盏乡落成。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核