关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

奖学金最多的美国大学排名Top30

外朗教育 2016-02-15 09:00

  美国大学提供的奖学金种类非常丰富,这也是很多学生选择赴美国留学的原因。尤其是如果获得了全额奖学金,就基本上覆盖了美国留学的学费,这对于那些自身各方面留学条件都非常优秀,但是家庭经济能力非常有限,无法留学的学生来说无疑有着非常大的吸引力。再者,只有足够优秀的学生才能获得全奖,这也是对申请者能力的一种肯定。试想想:拿着全奖去美国,是不是有点激动呢!

  其实从严格意义上讲,所谓美国大学“奖学金”应称为“经济资助(financial aid)”,这些奖学金有些是基金会、企业、公司、工厂或私人捐助给学院的,金额从五百美元到十几万美元不等,大部分限制只提供给美国公民,供给国际学生的很少,因此竞争确实很激烈。

  一般说来,美国本科阶段的奖学金大致分为三类,即:Need-based奖学金,Merit-based奖学金和Need-Blind奖学金。

  1.Need-based奖学金

  这个经济资助是依据学生家庭经济状况给的,主要考虑的点是父母收入、家庭资产、家庭大小和其他因素。Need-based奖学金对于本国的申请者来说是非常丰厚的,许多大学80%以上的一年级学生都能以不同的方式获得Need-based奖学金。但是对于国际学生来说,只有少部分大学是有提供的,绝大部分的大学仅有少量甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。所以申请这种类型的奖学金,在向学校提请要求和出示自己的资金情况时,就必须非常有技巧。如果你申请的太多,超过学校的承受能力,你就极有可能被拒绝。

  2.Merit-based奖学金

  Merit-based奖学金是以申请人本身的学术,思想品质,发展潜力等实力因素来决定最后奖学金的多少。不管你经济上是否需要帮助,只要是学校认可你的学术背景,一样还是会给予奖学金的。大多数的Merit-based奖学金并没有局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,所以你要是觉得自己有着过人的背景,不妨尝试申请。

  3.Need-Blind

  Need-Blind不是奖学金,而是美国大学的录取政策。对于很多资金实力雄厚的私立大学,他们在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说你申请奖学金与否对你的申请没有任何影响。一旦他们认为你符合录取标准,他们会根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。美国的很多私立名牌学校都执行需求无关的政策,例如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。

  中国学生申请美国大学的竞争越来越激烈,在这场没有硝烟的战争中,都在绞尽脑汁想着各种办法提高自己的竞争力,所以敢申全奖的一定得有真材实料,否则很容易因为这个原因而与录取失之交臂。还得清楚的了解美国大学的奖学金设置情况,看看哪些大学比较大方哦!

  美国大学奖学金排名:

  1.乔治华盛顿大学33196美元;

  2.范德堡大学31840美元;

  3.佩波戴恩大学 30991美元;

  4.哈佛大学30715美元;

  5.耶鲁大学30219美元;

  6.达特茅斯学院30019美元;

  7.杜克大学29878美元;

  8.马萨诸塞州技术研究所 29831美元;

  9.斯坦福大学29750美元;

  10.康奈尔大学29500美元;

  11.南加州大学加利福尼亚 29365美元;

  12.芝加哥大学29176美元;

  13.凯斯西储大学28931美元;

  14.宾夕法尼亚大学28642美元;

  15.加州理工大学 28508美元;

  16.普林斯顿大学28368美元;

  17.哥伦比亚大学28138美元;

  18.波士顿大学27633美元;

  19.埃默里大学27599美元;

  20.约翰霍普金斯大学26553美元;

  21.美国大学26534美元;

  22.布朗大学26477美元;

  23.伦斯勒理工学院26072美元;

  24.西北大学25831美元;

  25.塔夫斯大学25749美元;

  26.华盛顿大学-圣路易斯 25653美元;

  27.乔治城大学 25600美元;

  28.里海大学 25403美元;

  29.波士顿学院24905美元;

  30.罗切斯特大学24474美元。

分享到:
相关文章 美国大学 奖学金
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核