关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

打造国际教育平台买入评级

华泰证券 2016-02-23 10:53

  中国国际教育网讯:海淀国资委拟定增入主,钢结构民企转型国际教育:公司传统主营业务包括桥梁钢结构EPC及相关技术服务。2015年公司拟非公开增发,募资投向北京文凯兴教育投资有限公司,增发完成后实控人将变更为北京海淀区国资委,持股比例30.1%,此外还将整合海淀区优质国际教育资源,作为教育资源的资产证券化平台。目前非公开发行已获证监会通过。

  以北京文凯兴为平台,依托海淀国资背景,联盟百年名校,做优质国际教育资源整合平台。凯文国际学校由文凯兴和清华附中共同创办,分为海淀和朝阳两个校区,设计容纳学生数量5300人。招生工作已经开始,今年8月开始入学。校舍利用率达到100%后,预计将为上市公司贡献净利润4.73亿元。我们预计后续公司还会与海淀区其他名校达成类似合作,共同创办国际学校。北京地区总的学生规模有望达到1万人,稳态净利润规模可能最多达到10亿元。

  民营国际学校逆势增长,未来驱动因素强劲。公立基础教育课件受教育部门统一管理,课程体系标准化,难以满足学生和家长的多元化和国际化的需求;此外,基础教育资源在国内分布严重不均,获取教育资源的竞争十分激励,还有户籍限制。民办院校,尤其是国际学校作为满足学生需求的另外选择。过去5年,中国小学及初中的新生入学率分别下降了6%及13%,而中国国际学校市场和招生人数近5年复合增长率分别为23.0%和17.5%。我们预计未来3年国际学校市场复合增速18%。随着居民生活水平不断提高,对高质量的基础教育需求增大;同时,随着高净值人群群体扩大、留学需求、公立国际班的限制等因素致目前国际学校市场供给远远低于需求,供需缺口预计在未来几年内将持续存在,民营国际学校存在较大发展空间。

  买入评级:我们预计公司2015~2019年净利润为0.13/0.39/0.77/3.0/5.6亿元,其中教育贡献净利润为0/0.26/0.70/3.0/5.6亿元,复合增长率120%。考虑增发摊薄后,上市公司2015~2017年EPS为0.04/0.12/0.25元。我们利用PEG相对估值法(取PEG=1)和DCF绝对估值法(wacc=9%,g=2.5%)分别计算公司价值为150亿元和106亿元。取中值后以128亿元作为目标市值,对应增发后股价25.6元。首次覆盖给予买入评级。

  风险提示:宏观经济波动风险、资产重组风险等。

分享到:
相关文章 国际教育
推荐

智囊分享

明星子女国际学校面试是走关系?如何带孩子准备面试?

越来越多的人都在选择国际教育,入读国际学校的难度却并没有减少。区别与传统教育,入读国际学校是要面试的。可以说越...
小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核