关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

低龄留学潮流又掀起 教你如何选国际学校

育路网 2016-02-26 14:59

  中国国际教育网讯:广州中考近日进入录取阶段,有报道指,一股低龄留学热潮又掀起。调查显示,超过九成出国读高中的中国学生以加拿大、美国、澳大利亚、英国和新加坡为首选。

  美国:

  初三毕业可读9年级

  初中平均分80分以上仍可申请部分美国中学,学生可直接申请入读美国中学9年级(相当于国内的初三)或者10年级(相当国内的高一)。入学后,学校会进行数学、英语测试,若英语未达标,会在每周课程当中增加英语课程,供学生提升英语能力。

  英国:

  尚有几十所中学可选

  目前还有几十所英国中学可供中考生申请,需提交75分以上初中平时成绩,并参加学校入学测试,才能录取。  入学测试通常是测试数学、英语、综合逻辑。若学生表现稍逊,学校会建议入读一年的GCSEs课程,一年后再升读两年的高中A-Levels课程。

  中考后,我该往哪走?中考后,我该往哪走?

  澳大利亚:

  申请公校无需测试

  申请澳大利亚公立中学一般不需进行英语入学测试。应届中考生提交初中70分以上成绩可先入读20周英语课程然后进入澳洲中学的10年级(等同于国内高一)。如果再提供5分的雅思[微博]成绩,可以不读20周英语课程直接进入中学学习。

  申请澳大利亚私立中学,一般要求学生通过AEAS考试,测试英语水平、数学推理能力以及综合能力。在选校时,学生可以就学校的历史、学术表现和升学情况、学校的优势科目和特长项目与个人兴趣爱好的结合等方面考虑。

  加拿大:

  先打好语言基础

  今年入读加拿大公立、私立中学,已经没有学位。业内人士建议,介意中国学生比例高的学生,可以选择入读加拿大中学,最快可申请明年1月开学,对学生的学 术要求是初中平时成绩70分以上。入学时,学生需要参加学校的英语测试,并按照测试成绩安排课程。情况有三种,第一种是语言通过直接读中学;第二种是语言 稍差,需一边学英语,一边读中学课程;第三种是语言完全不能匹配学校课程要求,就需先读纯英语课程,等语言提高了,再正式入读中学。

  留学低龄化已渐成趋势,国内国际学校也遍地开花。家门口的“洋高中”让国际教育植入了中国土壤,却偶尔显得“水土不服”;直接出国读高中能让孩子较早融入国外环境,但很多父母对于未成年孩子独在异国难以放心。家门口的“洋高中”到底如何选择?

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核