关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

最适合中国孩子的私立国际化学校

中国网 2016-03-01 14:52

  中国国际教育网讯:每年的一二月份,六七月份往往家长们都在忙于孩子们的择校问题,“幼升小”、“换学校”都无不给予了父母对孩子们的期望,想要孩子能够接受最好的教育。如今在素质教育的驱动下,当代父母将面临让孩子学知识还是学能力的考验,很多孩子每天除了接受学校的教育,家长们还为孩子报了各种班,无不是想要孩子能够更好,让自己的孩子“德智体美劳”全面发展。大家都知道每一位孩子的家长无不都是“望子成龙、望女成凤”,想要孩子能够从小就拥有领袖的基因、王者的气概、海纳百川的胸怀、心平气和的定力。那么,如今有没有一所学校既能够让孩子轻松学习到知识,又能够学到生命能力呢?

  北京六力小学——一所专门教能力的学校

  在北京有这样一所学校,北京敬华实验学校小学部六力实验班——北京六力小学,是一所全日制家庭式群养寄宿学校,本部位于北京市昌平区,学校占地面积300亩,建筑面积80000多平米,素有“小颐和园”之美誉。校园内亭台楼阁,碧草青青,清幽静雅,是目前北京市中小学中环境最美、功能最全、最具魅力的园林式生态校园。学校设八大学部及若干学生社团,行政班(1-6年级)和家庭班(日常生活组织)两套系统并行。六力小学尊重“天性教育”,秉持“玩学不二”的教学宗旨,是国内首家以活动式教学为主要形式的小学,真正践行素质教育,旨在为中国的孩子打造一所世界一流的学校。

  最适合中国孩子的私立国际化学校

  最好的教育不在西方,在中国

  如今大多数家长都想要孩子接受西方轻松的教育方式,但事实证明,西方的教育方式并不适合我们东方的孩子。那么,东方的孩子应该接受什么样的教育呢?哪种教育方式比较适合中国的孩子呢?

  客观上来讲,西方的教育优势在于科学教育体系,东方的教育优势在于文化教育体系。如果能把西方的科学教育体系与东方的文化教育体系完美融合起来,也就是通常所说的东西方融合,以东方智慧打底,学贯中西,那何尝不是一种最好的教育。

  北京六力小学就是一所融合了中西方教育的全日制群养寄宿学校,它以未来20年、30年为教育大背景,以五大目标(生命力、活动家、卓越的思维、五大习惯、自我升级)为教育教学出发点和依据,在培养孩子旺盛生命力的基础上,设计经历让孩子们成为活动家,通过训练让孩子们掌握优势思维,将其内化成孩子们的习惯,成为孩子的自动化反应,让自我升级成为孩子们的本能。此外,北京六力小学采用活动式教学方式,让孩子能够主动学习、快乐学习。并且北京六力小学还意识到教育的本质其实是一个生命对另一个生命的影响,并且教育须着眼于孩子终身的发展,即生命成长全过程,应为孩子的生命成长注入良好的基因及提供充足的营养。并且六力小学还坚信教育也并不只在学校,社会、家庭也是教育孩子最好的地方,此外六力小学还教育孩子能够学会自我教育。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核