关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

德威国际学校:这是培养学霸的地方

澎湃新闻 2016-03-07 08:24

  十年来,惠灵顿、哈罗、德威多家英式国际学校纷纷进驻中国。它们基于英式传统的国际教学,如何融入中国本土教育?

  近日,德威教育集团的学校总监Brian McDouall接受了记者的专访,细致分享了多年在华的教育管理经验和思考。

  1619年创办于伦敦的德威,是英国富有盛名的私立学校之一。深耕中国12年后,今年8月,德威预备在上海开启第二个校区。

德威国际学校:这是培养学霸的地方

  为何选择在同一城市建第二所学校?Brian说,“虽然有不少国家和地区向希望我们在当地开拓,但我们还是比较谨慎,不想扩张过快。对我们来说,上海是一个非常大的城市,浦东金桥和闵行马桥之间的距离颇远,闵行区政府引进学校的诚意和条件打动了我们。”

  作为老牌的英式学校,卓越教育是德威自傲的传统,也是其区别于其他国际学校的特色。在2015年IB大学预科文凭全球统考中,集团平均分为37.2,全球平均分仅为30.1。

  IB课程是由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程。学生获得这个证书后就取得了直接进入英国大学及大多数其他国家大学学习的资格。

  “能取得如此出色的IB考试成绩绝非偶然。我们的课程设计以在 IB 学习中的成功为目标,整个理念渗透到早教阶段,核心是探究式学习和独立研究能力的培养。”Brian告诉记者,韧性和自律正是学生在IB学习中得高分的秘诀。

  此外,每个德威的学生11 岁之前必须要选学一种乐器,也要参与竞技性的运动。对于孩子们来说,不仅要学会追求胜利,也要学会接受失败。

  在中国的德威国际学校,每个学生都要上中文课,不只是教授汉语的听说读写,也培养学生对中国文化的亲近感和理解深度。整个集团有170多名汉语教师。

  Brian生于香港,1986年开始投入于英国、香港和大陆的教育事业。他回想起来,对于校园最深的记忆是遇到有趣的人、有趣的经历。他说,“教育的产品是人,教育的成功也取决于人。21世纪的教育是关注个体的发展,教育也需要个性化途径。”

分享到:
相关文章 德威 国际学校 学霸
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核