关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课程> 正文

IPC国际小学课程介绍

网易教育频道综合 2016-03-11 11:03

  中国国际教育网讯:IPC的课程的设计是为了帮助学生学习必要的知识和技能,形成对广泛的课程学科深入的理解,目前全世界85个国家的1500所学校采用IPC国际小学课程。

IPC国际小学课程介绍

  IPC国际小学课程

  IPC(International Primary Curriculum)国际小学课程是一套利用创造性的、引人入胜的教学方法,集学术教育、个人发展和国际化学习为一体的面向全世界的孩子的课程体系。

  目前全世界85个国家的1500所学校采用IPC国际小学课程。北京地区学校如世青国际学校等采用IPC小学课程。

  IPC的课程的设计是为了帮助学生学习必要的知识和技能,形成对广泛的课程学科深入的理解。IPC基于全球迅速变化时期下的一个明确的国际教育理念而形成,同时又反映了我们对大脑如何工作以及孩子如何学习的理解力的最新发展。

  IPC课程使用主题单元(每个主题平均持续4周)形式教学。每个单元虽然独立,却又综合了历史、科学、地理、体育和艺术等许多学科。它为教师提供了严格而又丰富的教学框架。因此,它允许教师为孩子花费更多的时间安排创造性、个性化的学习方案。孩子们通过一系列的IPC教学单元进行学习。每个单元有其主题,每个主题都是当今孩子感兴趣并与之相关的。这些主题包括财富、动物、交通、庆祝和食物等等。

  IPC学习方法的基本原则是学生技能发展上的明确进展,这同样适用于IPC的个人学习目标,强调学习者适应能力,应变能力,同时注重他们对他人的体贴,合作及尊重的培养,帮助学生获得技能循序渐进的发展,成为有能力的学习者。国际化观念并不仅仅是课程的附加,它将渗透到整个课程中,帮助学生通过所有的学科不断发展相关国际意识。

  由于国际小学课程(IPC)刺激性的,以孩子为中心的主题式跨学科学习单元,运用最新的久经考验的学习方法,包括多元智能理论,IPC同样有助于激发孩子所有的潜能。

  许多亚洲家庭也许对以学科为基础的传统学习较为熟悉,我们也将相应的提供这类课程(见下文),然而,国际小学课程(IPC)将通过渐进的,综合的学习方式,将传统学科的学习扩展到亚洲及西方学生。

  不过也有一些对IPC课程质疑的声音。主要是有关教学资料和教学计划的。

  IPC国际小学课程介绍

  各年级IPC课程预期主题单元概述

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核