关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课程> 正文

选校必看:国际学校课程分类科普

中国国际教育网 2016-03-11 15:36

  中国国际教育网讯:许多即将送或者有计划送孩子上国际学校的家长们对国际学校里所上的课程都不是很了解。上国际学校,不仅仅是英文教学那么简单。因国际学校分公立和私立两种,这两种学校的性质也有很大不同的,如何选择学校?在孩子上学之前,跟着小编一起来了解一下这两种学校的不同之处吧。

选校必看:国际学校课程分类科普

  有的家长也许大致了解到国际小学分中文部和英文部,中文部也就是大家所说的双语教学,英文部就是纯英文教学。实际上,我们所了解到的中文部和英文部真正的区分在于公立学校和私立学校的区别。

  公立学校,也就是单纯的国际学校,是外国人开办的,其性质有盈利的,也有非盈利的。以北京为例,最著名的国际学校有ISB、京西、德威、加拿大国际学校等等,需要注意的一点,这些学校是不收中国籍孩子的。有家长会问,德威也有很多中国孩子在里面上学啊?实际上,在这些学校里面上学的孩子,他们的国籍都不是中国籍,所以他们当然有资格进这些学校上学了。再说到私立学校,在国内的所有私立国际学校基本上都是中国人开办的,在这些学校里面,课程设置与公立国际学校类似,有中文教学,但会侧重英语课程。或者在一些非国际学校开办国际部,这在中学里比较常见。还是以北京为例,比较高端的有汇佳国际学校、王府国际学校、新英才国际学校等等。另外,还有我们所熟悉的双语教学,其教学体系和收费与国际学校基本类似,唯一的差别是双语学校是股份制学校,一般中方为大股东,因此,中国籍的孩子是可以上双语学校的。据小编了解,北京的双语学校有乐成国际学校、青苗国际学校、海嘉国际学校和启明星国际学校。不包含幼儿园在内。

  有的国际学校也会有特别性质的,像深圳的韩国国际学校,他们的教学语言只有英语和韩语。

选校必看:国际学校课程分类科普

  学校就像一个小社会,不同的语言氛围,实际上也在映射着不同的社会环境,孩子能不能适应里面的环境,能不能认同所在学校的价值观,取决于孩子将来的发展方向。

  说了这么多,相信各位家长对国际学校的分类也有了大致的了解。还在迷茫送不送孩子上国际学校,或者不知道怎么选学校的家长们,这下应该知道怎么选择了。以上就是小编对国际学校的理解,祝各位家长同学们能够选到自己心仪的学校。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 选校 国际学校 课程
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核