关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

国际学校行业已进入掌上择校时代

新浪教育 2016-04-06 09:06

  中国国际教育网讯:面对孩子择校,家长一般怎么办?搜学校、看官网、做比较,然后再实地探校。全国一共500余所国际学校,工程量是不是有点太大?

  很多父母抱怨,择校时一件劳心费力的事情,但是事关孩子未来,又不能草率决定。有没有两全其美的办法:父母既能随时随地了解国际学校信息,又能一站式解决所有择校问题?

  移动互联网时代:专业APP缺失

  手机在人们生活中扮演越来越重要的角色,从生活到工作,人们的很多事情通过手机解决。移动互联网这样一个新的时代正在改变着生活的方方面面。

  随着教育进入手机时代,一大批专业手机端应用攻占了网络课堂、作业解答、单词软件等学习的各个领域。对于中小学生来说,他们需要“老师”帮忙辅导作业;对于大学生、白领来说,他们需要利用碎片时间不断为自己充电学习。截至2015年底,教育类APP已达到惊人的3万多个,占整个APP市场的10%以上。

  学英语、练听力、写文书、选大学,各类APP贯穿出国学习的整个过程。不过,对于高中以下的学生而言,父母在他们的择校中起主要作用。但是据了解,市场上的择校产品参差不齐,具体到国际学校行业更是如此。首先,国际学校类APP的数量本身不多;其次即便是有,也几乎是某国际学校自己的APP,内容也涉及到学校内部选课、特色课程介绍,虽有一定相关信息,但是个性强烈,不具有行业的普遍指导意义。

  新浪教育曾在国际学校家长群体中做过调查,87.64%的家长希望有专门的国际学校APP帮助他们择校。

  可见,国际学校家长对专属于他们的移动端应用有着很强烈的需求。

  国际学校行业已进入掌上择校时代

您是否关注国际学校移动端应用?

  数据支撑:权威院校库涵盖全国最多国际学校

  新浪教育国际学校栏目作为国内首家关注国际学校行业的门户网站,拥有最权威的国际学校库,该学校库集全国近500余所国际学校基本信息和上千张学院实景图,集搜校、院校对比、咨询、活动报名为一体,每天有百余位家长通过新浪国际学校库为孩子准确择校。

  随着移动互联时代的到来,在综合分析家长们择校行为的基础上,新浪教育率先推出行业内第一个国际学校APP,做家长们指尖上的择校专家。

  该APP的数据来源依托新浪教育国际学校院校库,除了最基本的搜校、比较、报名等功能外,国际学校APP还将引入家长社区,已择校家长可作为“过来人”向即将择校家长分享择校经验,同时家长们也可形成互助圈子。

  掌上择校利器:五大功能玩转择校

  国际学校栏目曾经作过调查,“如果有国际学校移动端应用,您最希望能实现哪些功能?(多选)”,其中78.21%的家长希望能进行查询比校,75.64%的家长希望有最新择校动态,还有74.36%的家长希望有社区讨论,将近72%的家长希望能直接进行在线咨询,58.97%的家长希望能在线报名。

  国际学校行业已进入掌上择校时代

如果有国际学校移动端应用,您最希望实现什么功能?

  在此调查的基础上,为了方便家长的六大核心需要,国际学校APP特意设置了以下五大功能。

  地图择校/搜学校:这是本APP的最大特色,除了类似于PC端的搜索学校外,手机端更是根据用户搜索习惯增加“地图择校”功能,家长可直接选择自己身边的国际学校。

  活动入场券:通过手机直接注册所有与国际学校相关的活动,不管是线上活动还是线下活动,一键预定所有入场券。

  预约探校:揭开高大上国际学校的庐山真面目,了解学生上课的授课理念,参与孩子课外活动的具体细节,和小编一起探校以后再做决定。

  海量资讯:依托新浪教育的平台,国际学校的绝对干货、实时更新的招生资讯,360度全方位的剖析行业内幕。

  社区共享:七嘴八舌,这里有教育经验的分享,这里有择校秘诀的交汇,这里有有“熊孩子”的吐槽。这个属于所有国际学校家长的社区即将上线。择校路上,万千家长相伴。

分享到:
相关文章 国际学校 择校
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核