关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

墨尔文国际学校落户香港 教普通话简体字

大公教育 2016-04-21 10:43

  墨尔文国际学校落户香港 教普通话简体字

  图:林郑月娥(左六)、学校创办人及行政总裁苏婕(左五)与校董会成员,昨日为香港墨尔文国际学校举行奠基礼后向来宾祝酒”

  中国国际教育网讯:继哈罗国际学校后,百年英国学府英国墨尔文学院(Malvern College)亦正式落户香港,命名为香港墨尔文国际学校(Malvern College Hong Kong),毗邻科学园及中文大学,新校舍由政务司司长林郑月娥以及校董会成员主持奠基礼。该校为小学中学生提供960个学额,学费每年港币14.8万元,今年九月开始招生,并每日设一节中文课,以普通话为教学语言,学生须学习简体字和中文应用文。新校舍预计2018年启用,将兼办幼稚园。

  林郑月娥昨与香港墨尔文国际学校创办人及行政总裁苏婕,英国墨尔文学院校长安东尼.克拉克(Mr. Antony Clark),香港墨尔文国际学校总监艾伦.沃尔克(Mr. Allan Walker)任主礼嘉宾。

  林郑月娥致辞表示,国际学校不但让家长和学校有更多选择,亦有助建立本港国际都会的地位。她又说,政府将在2016-17年度以及2018至2019年度增加4200个国际学校学额,去年亦拨出空置地皮予国际学校,相信可满足国际学校需求。她希望学生日后能多参与本地活动,认识香港的社区文化。

  校舍预计2018年启用

  墨尔文国际学校新校舍建筑费约港币七亿元,佔地6200平方呎,校舍位处大埔吐露港,邻近科学园和中大,预计校舍落成启用后,可让学生到两处进行学术交流及科学实验,与本地学生和科学家进一步交流。

  奠基礼举行前,学院董事局成员率先假香港科学园举行发布会,介绍收生详情。学校创办人苏婕说,英国墨尔文学院(Malvern College)先后于青岛(2012年)、成都(2015年),以及埃及(2016年)设分校,香港墨尔文国际学校则预计2018年启用。

  苏婕说,香港分校(Malvern College Hong Kong)将沿袭母校传统,招收不同文化背景的学生入读,开办国际文凭课程,尤其重视数学和科学科目,并在全球招聘教师。学校招收全球学生,又提供强制性校巴,方便学生往返学校,内地生来港就学则不设跨境校巴服务。学校亦计划明年或后年开办幼稚园,照顾幼童学习所需,地点待定,容后公布。

  课程方面,英语及中国语文为必修科目,每班约24人,并由老师跟进每名学生的学习进度。中文课程方面,该校与北京师范大学合作,为外国学生度身订造合适的中文课程,每级分班授课,根据学生程度并作评估。

  学费方面,小学每年约港币15万元,学校不设债券,但设“提名权”制度,拟申请入学的家长,可购买学校提供“公司提名权”及“个人提名权”,公司提名权售价港币350万元,个人提名权则约港币80至100万元,家长亦可选择不购买“提名权”。学校于今年九月接受申请入学,学校将安排见家长,以决定学童是否适合入读该校。

  墨尔文国际学校落户香港 教普通话简体字

  图:香港墨尔文国际学校邻近科学园及香港中文大学(构想图)

  英国墨尔文学院(Malvern College)于1865年创立,为英国顶尖学府,人才辈出,尤其精于数学和化学两个项目。

  人才辈出 诺奖摇篮

  学校成立以来先后孕育诺贝尔奖得奖者、着名作家及跨国企业领袖,当中校友Francis William Aston荣获诺贝尔化学奖(1922年),校友James Meade则于1977年荣获诺贝尔经济奖。该校被视为英国教育界先驱,率先引入“国际文凭课程”(I.B课程)及“爱丁堡公爵奖励计划”(The Duke of Edinburgh‘s Award)的学校之一,开办强调以实验为基础的“奈菲尔课程”(Nuffield Science)。该校的高考成绩突出,长踞全国十大之列,接近三成(26%)修读国际文凭课程毕业生考入英国牛津和剑桥大学,又开办“森林学校”(Forest School)课程,让学生于自然环境中上课及游玩,培养其独立性和好奇心。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核