关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

国际班家长须知:如何解除对海外孩子的担忧

新华网 2016-04-29 08:39

  中国国际教育网讯:对于很多家 长来说将自己的儿子或女儿送去国外读书,是一个重要的里程碑事件,家长将有更多自己的自由支配时间,而自己的孩子也将面对一个新的更加独立的环境。

  对于国际生家长来讲,将孩子送上飞往美国飞机的那一刻就是一个过渡期的开始,不同于美国家长,国际生家长不能随时看望自己的孩子,也不能随时听到孩子的声音,所以很多国际生家长一直挂念孩子的安全。在选校时很多家长的首要要求就是—安全。

  俄勒冈大学的国际生招生助理主任罗伯·哈丁说:“我儿子也出国留学了,然而在这近四年的时间里,几乎每时每刻对我来说都是煎熬的”。“我会让我的儿子去国外读书,并且一直鼓励他,但是作为一个男人,我该向谁倾诉内心对孩子的担心呢?”

  一般美国大学高校都竭尽全力采取各种措施保障校园的安全。然而,如果家长可以做到以下几点,可以更大程度的确保孩子安全。

  1、调查安全数据统计:

  哈丁说:“学校的官网是调查学校安全数据的一个很好途径,在官网搜索栏里输入‘safety’,然后点击回车,可以看到相关信息”。

  按照联邦法,所有美国大学必须公开校园犯罪统计数据。这些信息可以在学校的网站中查到,或通过教育部的在线校园安全数据分析工具。

  除了统计数据,可以查找学校采取了哪些安全预防措施,包括深夜护送服务,将你的孩子送回到寝室,设有安全求助点以便学生在紧急情况下求助。

  2、调查周围环境:

  美国1600多所高校,其所在的地理位置环境截然不同。在纽约和在中西部的一个小镇上学将是完全不用的体验,包括安全性。

  利用网络查询孩子所考虑的学校地理位置,是否位于主要的城市、小镇或郊区。然后调查周边地区的安全设施。如果条件允许,去大学及周围环境考察一番是最理想的。

  3、寻找信息源头

  将家人所担心的安全问题,发邮件与学校的招生老师及国际生顾问沟通,一般都能得到解答。同时,可以向美国教育办公室咨询你所担心的问题。这个组织提供了美国教育的各种信息。

  4、进行一场谈话

  在孩子离开前,和他们谈论安全预防措施和可能体会到的一些新体验。

  “坐下来,‘嘿,你将去一个全新的环境,那里有你不知道的文化,你会对很多事都感到新鲜’”“你需要学习这里的文化并感知周围的每件事”。

  学生完全可以在享受丰富的校园生活同时注意确保自己的安全,“这并不可怕”,“事实上,我经常告诉家长去鼓励自己的孩子多结交朋友多接触外面的世界。丰富自己的校园生活而不是让自己处于一个不安全的境地”。

  5、参加入学指导:

  很多美国高校都为学生和家长提供了新生训练项目,以便更快的适应新环境,也是一个新生熟悉安全规则的重要阶段。

  如果有条件,尽量和自己的孩子去参加入学指导。这将促进你更快了解校园和住宿安全。

  6、保持联系

  每周末去看望孩子是不可行的,所以和你的孩子利用其他方式保持联系,例如一周一次或两次,通过电话或Skype与孩子联系一次。 如果孩子所在的学校为家长提供了在线门户网站,利用这个资源,随时关注学校新闻。例如,家长通过自己的账户,与其余学生家长分享卫生服务到住宿、财政和课程注册等方面的信息,这样通过学校国际生家长网站,可以保证自己一直在随时更新的消息圈内。

  安全是一个国际性问题,对很多国际生家长来说困难在于距离较远,让他们感到爱莫能助。保持与学校的联系,无形中让家长感到与自己的孩子有了更多的联系而不再感到很无助。

分享到:
相关文章 国际小学 留学
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核