关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

小学生出国留学费明细 低龄留学攻略学到手

信息时报 2016-07-08 08:37

  “留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留学有什么要求?哪些国家接收初中生甚至小学生?即日起,本报推出低龄留学系列报道,从小学、中学大学三个阶段详细解读留学国家、申请要求等热门问题。

  在小学阶段,要想把孩子从小送到国外读书,可以选择的主流留学国家并不多。目前,新西兰、新加坡、加拿大都允许接受小学留学申请。随着今年7月澳大利亚正式降低留学签证申请年龄,正式接受小学留学申请,这个“老牌”留学国家的加入势必催化当前已经火爆的低龄留学市场。

小学生出国留学费明细 低龄留学攻略学到手

小学生出国留学费明细 低龄留学攻略学到手

  澳洲:全面开放小学留学签证

  今年7月1日起,澳大利亚移民局正式实施留学生签证新政策SSVF(简化留学生签证框架),全面开放小学留学签证,学生父母还可申请到澳大利亚陪读,照顾子女。申请人须年满6岁以上,所获得的小学生签证每次批签时间不超过2年。

  小学生申请时无需提供相关英语测试成绩,如果要来澳大利亚上英语强化课程,可以根据录取学校的具体要求任意就读英语课程,无时间限制。据规定,未满18周岁的小留学生到澳大利亚读书必须要有监护人,590监护人陪读签证允许家长在学生满18周岁前在澳以陪读身份居留。但是陪读人在澳期间不能参加超过3个月以上的学习,也不能打工,并且必须要跟学生保持同进同出,也就是必须要共同进入澳大利亚或在学生假期时间共同离开。

  根据澳大利亚移民与边境保卫部官方信息,学生或监护人一年的生活费为19830澳元(约10万元人民币),由于澳大利亚刚刚开放小学签证,很多学校并未公布官方国际生学费,有专家预计公立小学费用约为5~6万元,私立小学学费稍高。假如一个学生赴澳读小学,一名家长陪读,那么每年学费和生活费大概需要25万元人民币。

小学生出国留学费明细 低龄留学攻略学到手

小学生出国留学费明细 低龄留学攻略学到手

  新西兰:5岁可入读公立小学

  新西兰移民局自2014年放宽了国际学生赴新西兰留学的年龄限制,目前只要年满5岁的孩子就可以申请新西兰留学,也就是说中国的孩子幼儿园开始就可以在新西兰上学,只是18岁以下的留学生需要有一方监护人陪读。

  新西兰小学入学条件宽松,不需要通过专门的测试,申请时孩子平时成绩在80分左右,处于中上水平就可以了。由于新西兰的语言课程通常与主课同步进行,不单独开设,因此学生申请前需具备一定的英语能力。

  据悉,新西兰的小学一共6年(1-6年级),根据年龄5岁开始上学,一年有四个学期,每学期都可以入学。据了解,新西兰公立小学国际学生每年学费一般在11000新西兰元(约5万元人民币)左右,一年生活费约15000新西兰元(约7万人民币)左右,费用相对低廉。

  根据新西兰移民局规定,未满18岁学生留学新西兰,其一个监护人可申请陪读签证。监护人要求为法律监护人,包括亲生父母、养父母和遗嘱监护人。陪读签证的起止时间和被监护人的学签时间一致,可在新西兰读书或工作。值得一提的是,如果陪读的一方想在新西兰进行全职工作,首先英语水平要过关,其次要有雇主愿意担保才能得到工作签证。

小学生出国留学费明细 低龄留学攻略学到手

  新加坡:陪读母亲可在当地就业

  新加坡六年的小学教育分为四年的基础阶段 (小一至小四)及两年的定向阶段 (小五至小六) 。小一入学(6岁以上7岁以下)零条件,孩子无需参加政府针对国际学生开设的AEIS入学考试,无英文要求。进入学校后立刻享有和新加坡学生同步的英式教育。小二至小五(7岁至12岁)留学生需要参加6个月的集训(AEIS)预备课程,并通过国际学生入学考试(AEIS)由政府安排入学,但是选择私立小学或者国际学校,不需要参加AEIS考试。

  去新加坡留学小学学生在参加AEIS考试之前,通常先申请新加坡政府中小学考试预备班,通过半年至一年时间的学习来完成对新加坡教育模式的适应,并做好对新加坡AEIS考试的准备。

  相比留学英美等发达国家而言,新加坡政府小学留学费用不是特别高。据了解,目前公立小学每年学费约为2万元人民币。最具优势的是,留学新加坡政府中小学、幼儿园可享受母子陪读计划,3~16岁的孩子留学新加坡,母系亲属(母亲、祖母、外祖母)可以申请新加坡陪读准证,在第二年可以在新加坡合法工作。底薪一般在700~1500新币之间,可基本保证两人在新加坡的花销。

小学生出国留学费明细 低龄留学攻略学到手

  加拿大:需父母一方陪同

  加拿大小学基本上没有硬性要求,如果学生国内有小学成绩则提供成绩单,无语言要求。另外,大部分加拿大小学要求家长其中一方陪同学生到加拿大照顾学生生活,父母可申请十年多次往返签证,每次逗留最长半年。所需材料包括:护照、出生公证书、抚养权公证书、家长授权书、父母护照或身份证复印件等。申请程序的过程是这样的:咨询——准备资料报名——境外方确认学位——获得录取——办理签证——孩子获得签证后,同时办理父母访问签证(十年多次往返)——同时抵达——家长其中一方留加照顾孩子。

  加拿大小学,重在通过轻松玩乐的形式吸引小孩热爱上学,孩子基本上每天开开心心去上学,学习各种知识。课堂上没有紧张气氛,没有固定桌椅,老师会根据当天内容让孩子坐在椅子上或者直接坐在地上上课游戏。由于加拿大是多元国家,每当有什么节日,老师都会说一些节日的文化和历史,让孩子接受不同的文化熏陶。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核