关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

小留学生的医疗问题怎么解决

搜狐 2016-07-08 16:49

小留学生的医疗问题怎么解决

  中国国际教育网讯:不论何时,医疗问题都是首要问题。在美读书的小留学生,遇到医疗问题应如何解决呢?

  我们都知道,在美国,看病就医的费用是很昂贵的,小留学生在学校如何获得医疗保障呢?所以,建议每一位学生都要购买保险,可以cover学生的医疗费用。

  通常情况下,美国的学校有自己的校医务室,可以解决学生的常见病,疫苗的注射,蚊虫叮咬,扭伤,上药包扎以及常规体检等简单医疗情况。如果有重大疾病或者需要输液或手术的情况下,校医务室就不能治疗了,需要到医院就诊。所以,更多的时候是会去医院就诊的。

  由此可见,在美购买健康保险是非常必要的。那么,购买的保险是否能够cover掉所有的费用吗?答案是否定的。购买保险的保额不同,cover的金额也是不同的;购买保险险种不同,cover范围不同。

  所以,购买保险时,如果是学校要求购买的保险,要仔细阅读学校对于保险的解释说明,如果学校没有相关说明,要和学校沟通买的是什么类型的保险,覆盖的范围有哪些?如果学校没有要求购买学校的保险,自行购买时,要看好要购买的保险手册,了解保险可cover的情况。目前,美国的保险公司有中文导医的保险,如果是自行购买保险的话,建议家长可以了解如何购买。学生在美生病就医时,不知道自己的保险如何cover时,寄宿学校的学生可以和自己学校的指导老师寻求帮助,住宿家庭的学生可以和住家的管理公司或者协调员寻求帮助。

  建议家长在送孩子到寄宿学校报到时,可以和学校相关老师了解一下保险覆盖的定点医院是否和国内一样,是否有指定就医的医院,以及学校保险的覆盖范围。走读学生也是可以和寄宿家庭管理公司或者学校了解保险的情况。这些保险只能覆盖学生在当地的医疗费用,而且保障期限并不是全都生效,一般情况下,我们的小留学生购买的是10个月的保险覆盖周期,建议学生空白期购买其他险种补填。如果学生不幸在国外发生意外,或者患上突发性疾病,病情稳定后,家长希望孩子回国内治疗,这样会出现医疗送返服务,对于此项服务,保险不包含在学校购买或自行购买的保险中。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核