关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

南开区将新建一所国际学校 明年招生你造吗?

天津广播 2016-08-20 08:54

  中国国际教育网讯:家有小学生看过来!昨天,南开大学与南开区政府签署合作意向,将共同建设一所九年一贯制国际学校。该校小学部预计明年5月开始招生,初中部明年7月开始招生,明年9月正式开学。

南开区将新建一所国际学校 明年招生你造吗?

  学校在哪?

  新建学校坐落在南开区王顶堤地区,是在原112中学的校址上进行翻修建设的民办校。学校名称初步定为南开国际学校,主要招收南开区生源。

  教育资源如何?

  学校隶属于南开大学,将借助南开大学优质的教育资源、品牌文化、师资队伍,以及南大附小、南大附中的国际化教学经验建设,明年起开始招生。

  学校实行小班化教学,计划开设24个教学班,每班人数不超过30人,全校首批入学720人。

南开区将新建一所国际学校 明年招生你造吗?

  学校采取双轨化教学模式,小学部全部实行本土化国际教育,引进国际优势教育资源,培养英语见长的学生,在科学课程、艺术类课程上让更多孩子受益。初中部在普通教学班之外开设国际班,一个是今后还是在体制内进行中高考的,另一个对接有出国需求选择的孩子。

  什么是“九年一贯制”?

  “九年一贯制”学校,是指学校施行“小学+初中”一体化教育模式,学生小学毕业后可直接升本校初中,免去“小升初”的择校流动。

  在“九年一贯制”教育过程中,学生从一年级至九年级,相继完成小学至初中教育,其间不间断、不选拔,有利于义务教育的均衡发展以及教育教学的改革,可以集中区域办学优势。

南开区将新建一所国际学校 明年招生你造吗?

  目前南开区已经有位于华苑的南开实验学校、天津市第九中学两所九年一贯制学校。今年九月份南开区还将在天拖南地区,整合南开翔宇中学、第六十三中学、华夏小学等几所学校的教育资源,组建南开翔宇教育集团,统筹天拖南地区的教育资源,用翔宇的管理模式、课程改革模式,在这一地区形成国办和民办共同管理的一种办学体制。下一步,将在华夏小学和第六十三中学之间形成九年一贯制的教育模式。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核