关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

国际学校的好坏之分 你帮孩子选对了吗?

中小学择校帮 2016-08-25 08:41

  中国国际教育网讯:随着国际化教育的涌现,国际学校也成为越来越多的家长为孩子选择的一条重要道路。可究竟什么是国际学校呢?国际学校是否就是民办学校?很多人存在这样或类似的疑问。从目前来看,对于这个概念,政府等机构并没有给出一个较权威的定义,我们就先看看大部分业内专家是怎样来定义国际学校的。

  一、成为“国际学校”的前提条件

  1、提供国际课程,比如IB、AP、A-level,或者澳大利亚、加拿大某省的课程等,不能只有国内传统的一些课程。

  2、学生最后的出口是国外大学

  3、学校要有办学资质,要有办学许可证,而非培训执照。

  4、学校应该有一定数量的外教,英语必须是授课的主要语言,即便实现不了全英文授课,也得是双语授课。当然,如果该学校有一定的外籍生源就更加符合国际学校了。

  二、三类国际学校的区别

  我们通常把“国际学校”划分为三类,第一类是外籍子女学校,第二类民办国际化学校,第三类便是公立学校国际班,接下来我们分别来看一下这三类国际学校的区别:

  1、外籍子女学校,最符合国际学校定义,在招生要求上比较严格,必须是外籍身份,国外护照,绿卡都不行,有在中国的工作签证,一般学校有空位就允许入学,没有严格的考试。生源上比较广,群体性上比较多元化,很多学生读完后会选择回到自己国家。

  2、民办国际学校,中国人投资或中外合作投资创办的国际学校。这又分为两种类型,一种是近年来由传统学校升级为国际学校,另一种是学校一开始就走国际教育路线。

  民办国际学校招生比较宽松,不限制学生的身份,不管国内外学生,不管户口怎样。生源上比较单一,因为生源大部分是中国孩子,中国人的群体心又比较一致,看重学校的名气,有的学生考入中国的名牌大学,有的学生进入国外一流名校,这类学校几年来较受家长、学生欢迎。

  3、公立国际班,这种学校一般只有在高中阶段才招生,集中在中考阶段。招生上有户口限制,要有中考成绩,参加学校笔试、面试等。生源上和民办国际学校差不多,但办学资质是否被许可,就是一个疑问了。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核