关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

国际学校贵的第n个理由 你能接受哪一个

中小学择校帮 2016-08-27 10:47

  中国国际教育网讯:一提到国际学校,一年10-30万不等的昂贵学费这个标签就伴随而来,国际学校学费贵出天际,到底贵在哪儿?下面我们就和国际学校业内资深人士一起去看一下!

国际学校贵的第n个理由 你能接受哪一个

  1、学校选址

  对国际学校有一定了解的家长应该都知道绝大部分国际学校都选择郊区,这是因为民办国际学校一般都是采用租用土地来作为学校选址,而在国内房价地价日益飞增的今天,租金的成本也越来越高,据悉现在在上海北京新建一个国际学校,学校租金就要占国际学校建设成本的8%-15%左右,最高可能要在30%-50%左右。所以为了节约成本,绝大部分国际学校都选择郊区建校!

  凡事都有例外,比如北京乐成国际学校就坐落在北京CBD商圈,什么概念?寸土寸金啊!幼儿园一年学费都要20万以上,一般年级越高学费也会相应增加!该学校除招收外国孩子外,也会招收中国国籍的孩子,但只有25%名额,就是有钱还不一定能进呗!

  2、硬件设施

  国际教育一直以来是一个小众群体,国际学校每年计划招生人生数量也不多,近年来中产阶级开始成为国际教育的新生力量,国际学校招生竞争激烈,学校的硬件设施也成为学生招揽学生和家长的一大利器!

  就拿学校的户外游乐设施来说,上海美国学校、宋庆龄幼儿园都是直接采用丹麦的某品牌,这成本自然也就上去了,最终也就体现在学费上了。

  上海赫德双语学校新建成气膜体育馆,它能做到与外部空气隔离,还可以进行空气过滤,在重度污染的天气时,家长不必担心孩子因为空气不好伤害身体。

  北京鼎石就更厉害了,布线选材为低烟无卤,万一失火,线缆不会散发大量烟尘与毒气,进而最大程度降低对孩子们可能造成的伤害。

  小编在这里只想说关于这方面家长们可以根据自己的情况来决定,有能力去为这些好的条件买单固然好,但是并不代表其他的国际学校就不好。

  3、师资成本

  国际学校的师资成本在整个国际学校建设成本中也是占有很高的比例,据业内人士透露该比例达到了45%-60%,而且家长们在选择国际学校时也会考量一所国际学校外教师资水平及其稳定性,优秀外籍教师到了中国,是否有足够好的福利和教学氛围,是直接决定他们能长期留下的重要因素。因此一所国际学校师资尤其是外教师资的稳定性也在一定程度上反映了这所国际学校背后的投资实力。

  4、课外活动实践

  国际学校的另一个特色就是其丰富多彩的课外实践活动,包括高尔夫课,马术,赛艇,海外游学实习,这些丰富的课外活动都是需要学校提供相关的配套硬件设施以及相应的人力去进行开展维护。

分享到:
相关文章 国际学校 学费 教育
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核